Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Виктор Шипулин Виктор ​Шипулин
23 октября 2015

Спагетти с соусом болоньезе

45 мин.
Для новичка
Соус болоньезе очень популярен и вкусен, много рецептов встречается в книгах, журналах да и просто в Интернете.
Решил выложить рецепт спагетти болоньезе, который показывал мне мой друг.

Ингредиенты

Фарш мясной 600 г Вино красное 200 г
Корень сельдерея 250 г Томатная паста 400 г
Перец сладкий 400 г Масло сливочное 100 г
Морковь 350 г Масло растительное 100 г
Лук репчатый 400 г Специи (по вкусу)
Помидор 400 Пармезан (для украшения) 5 г

Приготовление

1
Шаг 1
Сельдерей, перец сладкий и лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на большой терке, помидоры нарезаем на тонкие дольки и удаляем кожуру (а вообще можно ошпаривать в кипятке и снять кожицу, кому как удобнее, лично мне быстрее с дольки ножом снять).
2
Шаг 2
На разогретую сковороду выливаем масло растительное и растапливаем в нем сливочное. Высыпаем все овощи, кроме помидор, и обжариваем до мягкости продуктов.
3
Шаг 3
Берем фарш, я брал 300 грамм свинины и 300 грамм говядины.
4
Шаг 4
Добавляем фарш в овощи и помешивая обжариваем его с овощами. Советую это делать ложкой или чем то подобным, чтоб раздавливать комочки, чем меньше комочков у вас будет, тем лучше соус получится.
5
Шаг 5
Когда фарш обжарился, добавляем вино и выпариваем до той степени, пока запах спирта не выпарится, после этого добавляем помидор и томатную пасту (у меня еще оставался соус сацебели, я добавил столовую ложку). Добавляем специи (соль, смесь перцев, вегету, паприку, можно добавить хмели-сунели).
6
Шаг 6
Все перемешиваем и даем протушиться.
Если соус получился слишком концентрированным,можно добавить воды или бульона, но это уже кому как нравится, я лично делал густой, а вообще способ приготовления и консистенции соуса болоньезе очень много, так что эксперементируйте!)
7
Шаг 7
Отвариваем пасту или спагетти, выкладываем на тарелку, сверху поливаем болоньезе, украшаем зеленью и пармезаном)
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт спагетти болоньезе с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна Робертовна 28 октября 2015 в 18:24
Наверное, каждый человек готовит болоньезе немного по-разному, я например сельдерей никогда не добавляла... но рецепт отличный)
Татьяна 27 октября 2015 в 00:49
Очень красиво получилось!
Виктор Шипулин 27 октября 2015 в 01:57
Спасибо огромное)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня