Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Макароны с вешенками и помидорами

1 час
Для новичка
6 порций
Блюда из макаронных изделий одни из самых популярных во многих семьях, и особенно любимым блюдом макароны являются у детей. Макаронные изделия можно сочетать с разными соусами и добавками.

Ингредиенты

макароные изделия пенне 400 г масло растительное для жарки и смазывания 3 ст.л
грибы вешенки 250 г сыр 30 г
помидоры черри 10–12 шт. соль по вкусу
яйцо 2 шт. перец черный по вкусу
сметана 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В глубокой кастрюле отварить макаронные изделия.
2
Шаг 2
Грибы вешенки и помидоры помыть.
3
Шаг 3
Вешенки нарезать и обжарить на разогретой с маслом сковороде в течение 5 минут при помешивании. Поперчить, посолить.
4
Шаг 4
Жаропрочную посуду смазать маслом, выложить в нее макаронные изделия, потом слой нарезанных помидоров.
5
Шаг 5
затем снова слой макаронных изделий и обжаренные грибы. И сверху положить также макаронные изделия.
6
Шаг 6
Яйца взбить со сметаной.
7
Шаг 7
И залить макароны.
8
Шаг 8
Сверху выложить нарезанные черри и кусочки грибов.
9
Шаг 9
Посыпать сыром и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.
10
Шаг 10
Пенне с вешенками и помидорами готово! Можно подавать с любым любимым соусом!
11
Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Галина 9 мая 2015 в 09:44
Да, я тоже люблю макароны. И готовлю их как гарнир, а жарить люблю с грибами свинушками или опятами.

Категории рецепта

Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня