Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Паста с соусом из вешенок

40 мин.
Для новичка
4–6 порций
Вешенки нельзя недооценивать! В них очень много витамина РР и В, а значит они спасают от стресса и укрепляют нервную систему в хмурые, дождливые осенние деньки. Предлагаю вам рецепт макарон с соусом из вешенок, это просто, питательно и очень вкусно.

Ингредиенты

Вешенки 500 г Соль
Лук репчатый 1 Черный перец
Сливки жирные или сметана 200 г Паста, например, паппарделле или тальятелле 400 г
Томатная паста 1 ст.л Белое сухое вино 2 ст.л
Укроп 1 ст.л Пармезан по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Пасту ставьте отвариваться согласно инструкции на упаковке.
Вешенки промойте, несмотря на то, что это культивируемые грибы, и на них редко бывают соринки, все равно помыть под проточной холодной водой их нужно
2
Шаг 2
Порежьте полосками
3
Шаг 3
Обжариваем порезанную луковицу на оливковом масле
4
Шаг 4
Добавляем к луку порезанные вешенки. Обжариваем на сильном огне, выпаривая лишнюю жидкость.
5
Шаг 5
Солим и добавляем вино. Обжариваем вешенки, помешивая, минуты 3
6
Шаг 6
Добавляем сливки или сметану. Тушим на среднем огне минут 5-7.
7
Шаг 7
Добавьте томатную пасту и нарезанный мелко укроп. Потушите еще пару минут.
8
Шаг 8
Соус из вешенок готов. Паста уже сварилась? Тогда откидываем пасту и выкладываем ее в соус, перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут
9
Шаг 9
Подаем пасту с вешенками с тертым сыром и черным свежемолотым перцем.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня