Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фарфалле с семгой и оливками в томатно-сливочном соусе

40 мин.
Средней сложности
3 порции
Я очень люблю разные вариации пасты. Сегодня я решила приготовить нежную и вкусную пасту с красной рыбкой и оливками в аппетитном томатно-сливочном соусе. Моим домашним очень понравилось, попробуйте и вы! Паста с семгой обязательно понравится любителям итальянской кухни и не только! Рецепт из расчета на 3 больших порции.

Ингредиенты

Фарфалле (можно взять другие макароны) 300 г Тертый сыр (лучше всего - пармезан) по вкусу
Семга 500 г Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 50 г Лимон 1 шт.
Помидор 1 шт. Уксус винный 1 ст.л
Оливки 20–25 шт. Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л Специи для рыбы по вкусу
Сливки 200 ст.л Свежемолотый перец по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Берем филе семги, моем и очищаем от костей.
2
Шаг 2
Мелко нарезаем семгу, складываем кусочки в миску.
3
Шаг 3
Сначала нарезаем 1/8 лимона на мелкие кусочки и высыпаем в миску. Затем выдавливаем туда же сок оставшегося лимона.
4
Шаг 4
Добавляем к рыбе столовую ложку уксуса, соль и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике. Минимум - на полчаса, в идеале - на 2-3 часа.
5
Шаг 5
Спустя положенное время достаем рыбку из холодильника. На сковородке разогреваем оливковое масло, затем обжариваем на нем рыбу. Одновременно с этим не забываем поставить воду для пасты.
6
Шаг 6
Через некоторое время к почти обжаренной рыбке добавляем мелко нарезанную помидору.
7
Шаг 7
А затем добавляем и нарезанные на три-четыре части оливки и мелко-мелко нарезанный чеснок.
8
Шаг 8
Перемешиваем содержимое сковородки и обжариваем на среднем огне.
9
Шаг 9
Пока рыба с оливками и томатами обжаривается, в чашке смешиваем сливки и томатную пасту.
10
Шаг 10
Также не забываем и про макароны. Когда вода закипит, солим ее и высыпаем макароны. Варим их столько, сколько написано на упаковке.
11
Шаг 11
Когда в рыбе с томатами и оливками не останется жидкости, добавляем в сковороду томатно-сливочный соус. На небольшом огне тушим содержимое сковороды до загустения соуса.
12
Шаг 12
Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду и ждем, пока доготовится наша семга в соусе.
13
Шаг 13
Раскладываем наше блюдо по тарелкам - сначала паста, затем рыба в соусе, сверху посыпаем зеленью и пармезаном, а также украшаем долькой лимона. Ну вот, паста с семгой наконец готова. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня