Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
26 сентября 2015

Паста с соусом из помидоров черри

30 мин.
Для новичка
Очень вкусное и быстрое блюдо. Ароматное, благодаря базилику и чесноку. В рецепте Д. Оливера используется свежая паста, я же использовала сухие листы лазаньи, которые предварительно окунула в кипяток и потом нарезала на полоски.
На конкурс "Готовь как Джейми Оливер". Рецепт итальянской пасты с томатным соусом из книги Джейми Оливера "Министерство питания".

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г Морская соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика Свежемолотый черный перец
Базилик 1 пучок Масло оливковое
Лазанья 200 г Сливочное масло 25 г
Сыр (пармезан) 50 г Уксус бальзамический 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить и вымыть помидоры черри.
2
Шаг 2
Разрезать помидоры черри на половинки.
3
Шаг 3
Базилик вымыть. Чеснок очистить. Оборвите листочки базилика и отложите в сторону. Стебли базилика мелко порубите.
5
Шаг 5
Подготовить листы лазаньи.
6
Шаг 6
Вскипятить воду. Снять с огня. Листы лазаньи по 1-2 шт. окунуть в кипяченую воду, выложить на тарелку и разрезать каждый лист лазаньи на 3 части.
7
Шаг 7
Таким образом подготовить все листы лазаньи.
8
Шаг 8
Поставьте большую сковороду на огонь, положите оливковое масло и всыпьте нарезанный чеснок. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Когда чеснок начинает темнеть, добавьте нарезанные помидоры.
9
Шаг 9
Перемешайте, добавьте стебли и листья базилика. Влейте бальзамический уксус. Посолите и поперчите.
10
Шаг 10
Вскипятите ещё раз воду в кастрюле и отварите листы лазаньи в течении 2 минут. Откиньте на дуршлаг.
11
Шаг 11
Добавьте пасту в сковороду, добавьте немного воды от варки пасты.
12
Шаг 12
Добавьте натертый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.
13
Шаг 13
Выложите на порционные блюда и посыпьте свежими листочками базилика.

Приятного аппетита!
Надеюсь, мой простой рецепт итальянской пасты с помидорами черри вам понравился!
14
Шаг 14
Книга Джейми Оливера "Министерство питания".
15
Шаг 15
Свежая паста с сусом из помидоров черри.

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна Робертовна 28 сентября 2015 в 13:16
отличная идея с листами для лазаньи, я с ними пока только супчик томатный готовила, но и так их вполне можно применять)
Алена 28 сентября 2015 в 13:23
спасибо, Таьяна! Получилось очень вкусно! т.к. у нас нет свежих листьев лазаньи,приходится приспосабливаться к рецепту.
Татьяна Робертовна 28 сентября 2015 в 13:24
ну да! говорят, их самим можно делать, как и пасту свежую, но я пока не пробовала

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня