Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Макароны с овощами и курицей

45 мин.
Для новичка
Рецепт этой пасты прост, но результат вам точно понравится. Дополните эту пасту каким-нибудь твердым выдержанным сыром (я посыпала Пекорино Романо), и оторваться невозможно!

Ингредиенты

Макароны (любой формы) 350 г Соль
Помидор 2 шт. Перец черный (молотый) по вкусу
Цуккини (Кабачок) 1–2 шт. Базилик по вкусу
Перец болгарский 1 шт. Тимьян 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л
Куриная грудка 2 шт. Бальзамический уксус белый 1 ст.л
Оливковое масло 6 ст.л Сахар 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
С куриных грудок срезать мясо, нарезать тонкими кусочками.
2
Шаг 2
Складываем нарезанную курочку в миску, добавляем ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, ложку бальзамического уксуса. Посыпаем солью и тимьяном.
3
Шаг 3
Перемешать курочку с маринадом и оставить на полчаса - час.
4
Шаг 4
В разогретую сковороду вылить оливковое масло (3 ст.л.) и выложить нарезанную курицу, обжаривать, помешивая минут 5- 7 на сильном огне.
5
Шаг 5
Овощи помыть. У перца удалить плодоножку, кабачок почистить. У меня были маленькие молодые цуккини, поэтому взяла 2 штуки общим весом в 500г.
6
Шаг 6
Курочка обжарилась. выкладываем ее на тарелку. На сковороду наливаем еще ложку масла.
7
Шаг 7
Нарезаем цуккини соломкой.
8
Шаг 8
И обжариваем на приличном огне до золотистого цвета. Не солите, а то выделится сок, нам он пока не нужен.
9
Шаг 9
Обжарили цуккини (кабачок) и выложили в отдельную тарелку.
10
Шаг 10
Ставим варится макароны (у меня тоненькие каппелини).
11
Шаг 11
Лук чистим и нарезаем достаточно мелко. На сковороде в оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета.
12
Шаг 12
Обжарили лук.
13
Шаг 13
Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка и слегка карамелизируем лук.
14
Шаг 14
Добавляем к луку нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем минуты 3-4. Внимание! не накрывайте крышкой и не тушите овощи. Надо именно обжаривать, на среднем и сильном огне.
15
Шаг 15
Нарезаем мелкими дольками помидоры. Можно взять черри и порезать пополам, будет интересно).
16
Шаг 16
Выкладываем помидоры в сковороду и обжариваем пару минут.
17
Шаг 17
Выкладываем цуккини и обжаренную курочку.
18
Шаг 18
Макароны у меня сварились.
19
Шаг 19
Тут и овощи подоспели. Выкладываем овощи в кастрюлю с откинутыми макаронами, накрываем крышкой и пару раз от души встряхиваем. Даем минут 10 постоять. Макароны с овощами почти готовы, остался один штрих.
20
Шаг 20
Украшаем порубленным базиликом по желанию. Посыпаем выдержанным твердым сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Я как фанат лазаньи пробовала готовить эти макароны с овощами с соусом бешамель, очень понравилось! Может кому пригодится такая идея :)
Очень понравился рецепт,обязательно приготовлю,спасибо.
Елена Николаева 16 ноября 2012 в 15:05
На здоровье) Можно к овощам добавить еще томатную пасту или пюре, соус будет более насыщенный, а вкус готовой пасты более "томатным". В этом варианте все овощи чувствуются отдельно.
Галина 12 июля 2015 в 08:38
Очень правильное блюдо. Чтобы не поправляться, макароны едят с овощами и зеленью.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня