Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
14 сентября 2011

Паста с тефтелями

1 час 20 мин.
Сложное
Это блюдо по итальянским мотивам обожают готовить в семьях Америки. Сытно и безумно вкусно!

Ингредиенты

Говяжий фарш 200 г Чеснок (зубчик) 6 шт.
Телячий фарш 200 г Томатная паста 350 г
Лук репчатый 2 шт. Помидоры 1 кг
Яйцо (желтки) 4 шт. Лавровый лист 5 шт.
Панировочные сухари 0.7 ст. Орегано 2 ч.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л Перец кайеннский 1 ч.л.
Соль 2 ст.л Розмарин 1 ч.л.
Черный перец (мол) 1 ч.л. Куриный бульон (несоленый) 160 мл
Оливковое масло 4 ст.л Сахар коричневый 1/4 ч.л.
Сосиски охотничьи 200 г Базилик свежий 2 ст.л
Спагетти 500 г

Приготовление

1
Шаг 1
Смешиваем в комбайне или вручную, но очень тщательно, оба вида фарша, нарезанную половинку луковицы, яичные желтки, панировочные сухари, уксус, соль (1 чайную ложку), черный молотый перец (1 ч.л). Из полученного фарша лепим шарики диаметром примерно 2.5 см.
2
Шаг 2
Поставьте сковороду с толстым дном на огонь, влейте туда 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите аккуратно тефтели.
3
Шаг 3
Обжарьте со всех сторон, не допуская пригорания тефтелей. Выкладываем тефтели в тарелку и пока отставляем в сторону
4
Шаг 4
Для соуса влейте в сковороду еще 2 столовых ложки оливкового масла и выложите порубленные охотничьи сосиски
5
Шаг 5
Обжариваем, причем в процессе жарки картофельной мялкой разминаем сосиски
6
Шаг 6
Обжариваем до тех пор, пока все излишки воды не испарятся и колбаса не станет золотисто-коричневого цвета
7
Шаг 7
Оставшиеся полторы луковицы мелко режем вместе с чесноком и выкладываем на сковороду, пасссеруем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут
8
Шаг 8
Выкладываем к луку порезанные помидоры, томатную пасту, орегано, кайеннский перец, розмарин, обжаренные сосиски.Перемешиваем.
Добавляем бульон, сахар и обжаренные фрикадельки
9
Шаг 9
Тушим на небольшом огне около 30 минут, не допуская, чтобы фрикадельки с соусом пригорали.
Добавляем порезанный базилик и лавровые листики. Тушим еще буквально пару минут.
10
Шаг 10
Отвариваем спагетти в соленой воде согласно инструкции на упаковке аль денте. Выкладываем в тарелку, сверху выкладываем соус с тефтелями.
По вкусу посыпаем пармезаном и украшаем свежими листочками зелени.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Алена 18 августа 2014 в 23:39
Я делала упрощенный вариант, но тефтели в мясном соусе - это, однозначно, восхитительно!
Николай Светлов 23 января 2012 в 09:16
Именно такую пасту с тефтелями делала героиня фильма "Хэнкок", которую играла Шарлиз Терон))
Только ради этого надо замутить и повторить!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Кухня