Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Арсений Жданов Арсений ​Жданов
30 сентября 2011

Паста с голубым сыром

25 мин.
Для новичка
2 порции
Для любителей сыров с плесенью. Изысканный и быстрый вариант ужина.

Ингредиенты

Паста (макароны, спагетти) 300 г Зеленый лук 30 г
Сливки 150 г соль
Рокфор 150 г Перец черный (молотый)

Приготовление

1
Шаг 1
Выливаем на сковороду (достаточно глубокую) сливки, параллельно начинаем отваривать пасту, согласно инструкции на ее упаковке. Не забываем, что воды для варки нужно достаточно много (1 л на 200 г), и солить ее нужно тоже хорошо.
2
Шаг 2
Доводим сливки до кипения.
3
Шаг 3
Выкладываем в сковороду кусок сыра
4
Шаг 4
Лопаткой разминаем мелко сыр
5
Шаг 5
Готовим соус, помешивая, на небольшом огне. Нам нужно, чтобы он стал однородной консистенции
6
Шаг 6
Итак, сыр растворился полностью. Как раз макароны должны были свариться, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода
7
Шаг 7
Выкладываем в сковороду макароны.
8
Шаг 8
Размешиваем лопаткой тщательно, чтобы макароны основательно пропитались сырным соусом.
9
Шаг 9
Мелко режем зеленый лук
10
Шаг 10
Посыпаем наши макароны. Перчим по вкусу и можно есть.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Алена 25 августа 2014 в 16:54
Обожаю голубой сыр. Соус получается восхитительный, лучше чем с "классическим" пармезаном.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня