Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Спагетти Маринара

40 мин.
Для новичка
4–6 порций
Спагетти а-ля Маринара (Marinara) - это базовая итальянская паста.
Казалось бы, ничего сложного, но с "макаронами с кетчупом" не идет ни в какое сравнение!

Ингредиенты

Спагетти 400 г Соль 2 ст.л
Чеснок (зубчики) 3–4 шт. Лук репчатый 1 шт.
Помидоры без кожи или томатная паста 550 г Базилик 10 г
Петрушка 30 г Перец
Оливковое масло 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ставим вариться спагетти согласно рекомендациям на упаковке, воду солим из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды.
Чеснок мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле
2
Шаг 2
Добавляем мелкопорезанную петрушку и чуть тушим до тех пор, пока масло не приобретет чуть зеленоватый цвет. Добавляем мелконарезанный лук и пассеруем еще минут 5-7, помешивая до мягкости лука.
3
Шаг 3
Если у вас помидоры без кожи - мелко-мелко рубим их почти до состояния пасты. Выкладываем помидоры (или готовую томатную пасту) в сковороду. Солим по вкусу, перчим, добавляем порезанный базилик и тушим под крышкой на маленьком огне минут 20.
4
Шаг 4
Выкладываем сваренные макароны (только не переварите, они должны быть чуть-чуть жестковаты) в соус и быстро перемешиваем. Даем постоять макаронам и пропитаться соусом минут 15.
Можно есть!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня