Пастрома из индейки — рецепт пошаговый с фото

1 час 10 мин. Кусок постного мяса индейки превращается в шикарное блюдо при помощи обыкновенного кефира. Это маленький кулинарный секрет, который не даст пастроме быть жесткой или сухой. Нежнейшее ароматное мясо выглядит просто замечательно.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9222143
Индейка грудка 1/2 шт. Приправа для птицы
Кефир 1 ст. Соль
Соевый соус

indeyka-promyvaetsya-i-prosushivaetsya-2228171-2352340 Мясо становится нежной пастромой так: индюшиное мясо промывается, просушивается, zalivaem-pticu-kefirom-2228172-3951055 marinuem-indeyku-noch-2228173-7269235 обмазывается специями, поливается соевым соусом. В кефирно-соевом растворе оно должно полежать ночь. Емкость закрывается пленкой, ставится в холодильник. Ни в коем случае нельзя оставлять ее на ночь в теплом месте. Это прямой путь к инфекционной больнице, ведь индейка просто испортится. obvyazyvaem-indeyku-nitkoy-2228174-6249997 Утром мясо индейки стягивается ниткой. zapekaem-v-duhovke-pod-folgoy-2228175-4107133 Затянутое нитью оно ставится в холодную духовку, если будет оно выпекаться в той же емкости, в какой и замачивалось.
Выпекается пастрома при средней температуре в 190 градусов. Емкость должна быть прикрыта фольгой. fs_image_resized228176-5013611 Время запекания индейки зависит от вашей духовки, но обычно это минут 40-55. Пару раз можно быстро достать и полить соком. Не забывайте снова накрыть фольгой, а то пастрома просто сгорит. ubiraem-nitki-s-pastromy-2228177-2305961 Перед тем как нарезать на кусочки, нужно пастроме дать немного остыть и освободить ее от ниток. pastroma-iz-indeyki-gotova-2228178-8038917 Подается пастрома из индейки порезанной на кусочки со сливочными соусами, горчицей, хреном.

Оцените статью