Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пастрома из индейки

1 час 10 мин.
маринование индейки
+ 5 часов
Для новичка
6 порций
Кусок постного мяса индейки превращается в шикарное блюдо при помощи обыкновенного кефира. Это маленький кулинарный секрет, который не даст пастроме быть жесткой или сухой. Нежнейшее ароматное мясо выглядит просто замечательно.

Ингредиенты

Индейка грудка 1/2 шт. Приправа для птицы
Кефир 1 ст. Соль
Соевый соус

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо становится нежной пастромой так: индюшиное мясо промывается, просушивается,
2
Шаг 2
заливается кефиром,
3
Шаг 3
обмазывается специями, поливается соевым соусом. В кефирно-соевом растворе оно должно полежать ночь. Емкость закрывается пленкой, ставится в холодильник. Ни в коем случае нельзя оставлять ее на ночь в теплом месте. Это прямой путь к инфекционной больнице, ведь индейка просто испортится.
4
Шаг 4
Утром мясо индейки стягивается ниткой.
5
Шаг 5
Затянутое нитью оно ставится в холодную духовку, если будет оно выпекаться в той же емкости, в какой и замачивалось.
Выпекается пастрома при средней температуре в 190 градусов. Емкость должна быть прикрыта фольгой.
6
Шаг 6
Время запекания индейки зависит от вашей духовки, но обычно это минут 40-55. Пару раз можно быстро достать и полить соком. Не забывайте снова накрыть фольгой, а то пастрома просто сгорит.
7
Шаг 7
Перед тем как нарезать на кусочки, нужно пастроме дать немного остыть и освободить ее от ниток.
8
Шаг 8
Подается пастрома из индейки порезанной на кусочки со сливочными соусами, горчицей, хреном.

Комментарии

Категории рецепта