Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
8 августа 2017

Пасторма из курицы

2 часа 50 мин.
ночь замачивать
+ 5 часов
Для новичка
Пасторма из куриной грудки получается очень нежная и сочная. Приготовить пасторму в домашних условиях очень просто. С удовольствием делюсь рецептом рецептом пастормы с паприкой.

Ингредиенты

грудка курицы на кости 1 шт. мускатный орех 1/4 ч.л.
молоко 250 г чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л. соевый соус 1 ч.л.
паприка 2 ч.л. масло оливковое 2 ст.л
куркума 1/4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты.
2
Шаг 2
В молоке растворить соль.
3
Шаг 3
Залить куриную грудку молоком, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на ночь.
4
Шаг 4
Затем откинуть грудку на дуршлаг.
5
Шаг 5
Подготовить специи.
6
Шаг 6
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить специи, оливковое масло, соевый соус и чеснок.
7
Шаг 7
Всё тщательно перемешать. Наш маринад готов.
8
Шаг 8
Отделить косточку от грудки. Кожицу оставить.
9
Шаг 9
Втереть маринад в куриную грудку.
10
Шаг 10
Завернуть грудку в плотный рулет, сверху обвернуть кожицей и хорошо перемотать ниткой.
11
Шаг 11
Завернуть грудку в фольгу и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем поставить противень с грудкой в разогретую духовку и запекать при 250 градусах 20 минут.
12
Шаг 12
Готовую пасторму аккуратно освободить от фольги и переложить в пластиковый бокс с крышкой. Поместить пасторму в холодильник на ночь. Аккуратно убрать с пастормы нитки и нарезать мясо на тонкие кусочки.
13
Шаг 13
Очень вкусное и нежное мясо получилось.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Олечка 17 августа 2017 в 13:22
Как красиво получилось!!!
Вероника 19 августа 2017 в 10:19
Спасибо)