Пасторма из курицы рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-8417260 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-4820673
грудка курицы на кости 1 шт. мускатный орех 1/4 ч.л.
молоко 250 г чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л. соевый соус 1 ч.л.
паприка 2 ч.л. масло оливковое 2 ст.л
куркума 1/4 ч.л.

В молоке растворить соль. Залить куриную грудку молоком, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на ночь. Затем откинуть грудку на дуршлаг. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить специи, оливковое масло, соевый соус и чеснок. Всё тщательно перемешать. Наш маринад готов. Отделить косточку от грудки. Кожицу оставить. Втереть маринад в куриную грудку. Завернуть грудку в плотный рулет, сверху обвернуть кожицей и хорошо перемотать ниткой. Завернуть грудку в фольгу и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем поставить противень с грудкой в разогретую духовку и запекать при 250 градусах 20 минут. Готовую пасторму аккуратно освободить от фольги и переложить в пластиковый бокс с крышкой. Поместить пасторму в холодильник на ночь. Аккуратно убрать с пастормы нитки и нарезать мясо на тонкие кусочки. Очень вкусное и нежное мясо получилось.
Приятного аппетита!

Оцените статью