Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Арахисовое печенье

40 мин.
Средней сложности
Американский рецепт быстрого орехового печенья, в котором множество белков помимо привычных углеводов.

Ингредиенты

Арахис несоленый 200 г Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 25 г Корица 1/2 ч.л.
Рафинированное оливковое или подсолнечное масло 50 мл Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Какао 1 ст.л Морская соль крупная для посыпки
Коричневый сахар 3/4 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Если арахис у вас не жареный, обжарьте его, помешивая, на сухой сковороде в течение 15 минут. Затем в блендере превратите его в муку, добавьте сахарную пудру и рафинированное масло. Взбейте. В миску разбейте яйцо, добавьте коричневый сахар, какао, корицу и имбирь и выложите арахисовую пасту
2
Шаг 2
Хорошо размешайте тесто.
3
Шаг 3
На застеленный фольгой противень выложите чайной ложкой шарики теста
4
Шаг 4
Вилкой придаем печенью форму диска
5
Шаг 5
Второй раз вилкой прижимаем крест-накрест. Посыпаем морской солью
6
Шаг 6
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 12 минут.
7
Шаг 7
Арахисовое печень остудите (оно как раз затвердеет) и снимите с противня. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Людмила Шлома 19 апреля 2013 в 06:41
А зачем нужна морская соль?
Анна Куликова 19 апреля 2013 в 10:27
Людмила, это игра вкусов) Когда посыпаешь сладкое печенье крупинками крупной соли, то они, попадая, на язык, усиливают сладость печенья) Как-то так) Бывают еще, что трюфели морской солью посыпают. Это известный прием. Сыпать нужно буквально несколько крупинок на 1 печенье.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Кухня