Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье "Мятные лимончики"

2 часа
Средней сложности
Удивительно вкусное печенье. Жаль, не нашла шафрана, следующий раз постараюсь приготовить это печенье с ним. Рецепт нашла в интернете. Внесла свои изменения и вот нисколько не жалею. Вкус превосходный! Такое печенье не стыдно подать и на праздничный стол! Рецепт на "СПЕЦиальный конкурс", этап 3.

Ингредиенты

Яйцо (желтки) 2 шт. мука 400 г
сахар 6 ст.л начинка:
сливочное масло 100 г грецкие орехи 200 г
молоко 150 мл Яйцо (белок) 2 шт.
цедра лимона 1 шт. сахар 130 г
соль щепотка ванилин щепотка
ванилин 1/4 ч.л. цедра лимона 1 шт.
разрыхлитель 1,5 ч.л. мята по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Взбить добела с сахаром яичные желтки и мягкое сливочное масло.
2
Шаг 2
Добавить цедру лимона, ванилин и перемешать
3
Шаг 3
Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.
4
Шаг 4
За это время приготовить начинку. Яичный белок, цедру лимона, мяту, протертую с сахаром и ванилин хорошо перемешать.
5
Шаг 5
Добавить крупно измельченные орехи и перемешать. Масса должна быть густовата (ни жидкая и не сильно густая).
6
Шаг 6
Тесто раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Положить в центр неполную чайную ложку начинки.
7
Шаг 7
Края кружочка в нахлест завернуть, а концы защипнуть. Положить печенье на лист.
8
Шаг 8
Выпекать печенье при 160 С около 20 минут. Печенье охладить. Апельсиновое желе растворить кипятком и окунуть печенье в него. Сверху обсыпать сахаром. Дать обсохнуть. Печенье "Мятные лимончики" готово. Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту (3)

Яна 14 августа 2015 в 18:44
Здравствуйте,скажите поему-то при выпекании потрескалось тесто,что стало причиной этого,спасибо
Ольга Г. 5 декабря 2013 в 07:33
А можно использовать для окраски печенья желтую пищевую краску , тогда точно лимончики . Очень интересный рецепт на новогодний стол . Спасибо!
Галина Паздник 5 декабря 2013 в 08:56
Да можно и пищевую краску, но я ее так же не нашла .

Категории рецепта