Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье "Валентинки!"

Песочное печенье не требует больших физических усилий и финансовых затрат. Это тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила. Наилучшая температура для приготовления теста 15-20 градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды. Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут. Перед выпечкой смажьте печенье взбитым яйцом, яичным желтком, холодной водой или молоком.

Ингредиенты

мука 2,5 ст. сахар 1 ст.
масло сливочное 300 г сода 1/2 ч.л.
Яйцо (желток) 3 шт. соль 0,1 г

Приготовление

1
Шаг 1
Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление.
2
Шаг 2
Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок.
3
Шаг 3
Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек фигурки.
4
Шаг 4
У меня были формочки в виде сердечка двух размеров. До одной части теста я добавила какао. Вырезая сердечки из темного и светлого теста, я меняла местами и вставляла обратно.
5
Шаг 5
Уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. Выпекать в духовке при температуре 230-250 С до золотистого цвета.

Комментарии

Категории рецепта