Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Даша Даша
2 апреля 2012

Апельсиновые подушечки

1 час
Для новичка
Чистосердечно признаюсь, что это печенье подрывает мою силу воли. Мягкие и очень ароматные подушечки...Такой запах стоит в квартире и на площадке пока они жарятся....не передать.

Ингредиенты

мука(возможно больше) 2 ст. яйца 2 шт.
разрыхлитель 2 ч.л. сметана 2 ст.л
апельсин 0,5 шт. ванилин
размягченное сливочное масло 80 г сахарная пудра

Приготовление

1
Шаг 1
С апельсина стереть цедру и выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и цедрой. В отдельной миске смешать масло, сметану, яйца.Всыпать муку и замесить тесто, постепенно подливая сок. Скатать тесто в шар и убрать минут на 30 в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиною около 1 см.
2
Шаг 2
Разрезать на квадраты.
3
Шаг 3
Обжарить квадратики во фритюре.Они при этом раздуются и станут похожи на настоящие пуховые подушечки!!! Обжаривать до золотисто-коричневого цвета
4
Шаг 4
Выложить подушечки на салфетки, чтобы стек лишний жир.А затем, когда они остынут обсыпать их сахарной пудрой(!).Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту (10)

Елена Наурызбаева 19 октября 2012 в 07:14
Цедры и сока нужно именно с половины апельсина?
Даша 19 октября 2012 в 09:46
Да, вполне хватает с половины.
Алена Вишнякова 17 октября 2012 в 09:28
Приготовила подушечки, это нечто! Ароматные, воздушные - прелесть! Огромное спасибо за рецепт, Даша)
Даша 17 октября 2012 в 21:05
Алена, на здоровье!!!!Сама их редко готовлю, т.к. оторваться не могу - обожаю их!)))
Маргарита Шомская 14 мая 2012 в 14:12
Очень вкусные!
Даша 15 мая 2012 в 20:03
Спасибо!
Людмила Холопцева 2 апреля 2012 в 21:26
попробую сделать завтра!
Даша 2 апреля 2012 в 22:08
Успехов в этом!
Елена Николаева 2 апреля 2012 в 10:34
Обязательно приготовлю)
Даша 2 апреля 2012 в 19:19
Обязательно приготовьте!!!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт