Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
13 декабря 2013

Печенье "Апельсиновая нотка"

1 час
Средней сложности
8–10 порций
Вот поистине новогоднее печенье, очень вкусное, ароматное и напоминает сказку. Готовить его быстро и легко. Я прямо влюбилась, увидев рецепт на сайте, но все никак не могла испечь. Только сегодня вспомнила. Рецепт будет в десятке любимых. Попробуйте и вы! С наступающим Новым годом!!!

Ингредиенты

сахар 2/3 ст. яйцо 1 шт.
сливочное масло (из холодильника) 2 ст.л соль щепотка
мука 2 ст. для начинки: сахар 2/3 ст.
сода 0.5 ч.л. апельсин 1 шт.
сметана 3 ст.л крахмал с верхом 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Сливочное масло и сахар смешать
2
Шаг 2
Добавить яйцо и хорошо взбить массу.
3
Шаг 3
Сметану и соду взбить и добавить в чашу с приготовлением теста, положить щепотку соли и размешать.
4
Шаг 4
Просеять муку и замесить тесто. Приготовленное тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник.
5
Шаг 5
Приготовим начинку для печенья: апельсин с кожурой (косточки удалить!) перекрутить на мясорубке или блендером, добавить крахмал и сахар, все хорошо перемешать.
6
Шаг 6
Тесто вынуть из холодильника (можно разделить на две части) и раскатать, а затем смазать приготовленной апельсиновой начинкой.
7
Шаг 7
Свернуть аккуратно в рулет, а затем нарезать на кусочки размером в 1.5-2 см. Выложить на лист, смазанный маслом. Печенье увеличивается в объеме, учтите это! Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 мин.
8
Шаг 8
Очень вкусное печенье с апельсиновой начинкой готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня