Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овсяные квадратики с бананом

45 мин.
Для новичка
ок. 30 штук
Это очень ароматный и легкий десерт! Совсем немного масла, не приторные, так как сладость обеспечивается больше за счет бананов. А вкус у них необычный, карамельный) Попробуйте приготовить, ведь готовятся элементарно!

Ингредиенты

Банан спелый 2 шт. Имбирь молотый 1 ч.л.
Овсянка 240 мл Сода 2/3 ч.л.
Мука 240 мл Сухофрукты по вкусу (у меня вяленая вишня) 1 горсть
Яйцо 1 шт. Для глазури:
Сливочное масло 40 г Лимонный сок 2–3 ч.л.
Коричневый сахар 2 ст.л Сахарная пудра 60 г
Мед жидкий 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Яйцо разбить в миску, добавить коричневый сахар
2
Шаг 2
Взбить и добавить мед
3
Шаг 3
Добавить сливочное масло.
4
Шаг 4
Поставить на водяную баню и немного нагреть, помешивая, чтобы масло растворилось. Не нужно делать смесь горячей, температуры около 50 С достаточно. Оставить остужаться.
5
Шаг 5
Бананы нам нужны спелые или даже переспелые, чем мягче и слаще, тем лучше.
6
Шаг 6
Разомните толкушкой или блендером, чтобы получилось пюре
7
Шаг 7
Добавляем пюре из бананов к остывшей яичной смеси
8
Шаг 8
Слегка взбейте
9
Шаг 9
Добавьте муку, овсянку, соду и порошковый имбирь. Дополнительно гасить соду не нужно, она хорошо прорегагирует с бананами.
10
Шаг 10
Размешайте тесто ложкой. По вкусу можно добавить сухофрукты. Я добавила вяленую вишню. Размешайте.
11
Шаг 11
Застелите прямоугольную форму 20 х 30 см пергаментом, слегка смажьте его маслом и вылейте тесто.
12
Шаг 12
Выпекайте при 175 С в духовке в течение 30 минут до золотистого цвета. Обязательно проверяйте, у выпечки с медом есть такая особенность: "вроде еще не готово, а через 5 минут уже сгорело". Тесто должно быть равномерно золотистого цвета.
13
Шаг 13
Дайте немного остыть. А затем нарежьте на квадраты. По желанию можно украсить глазурью: смешать сахарную пудру с лимонным соком и нарисовать решетку.
14
Шаг 14
Очень вкусно есть овсяные квадратики с молоком или с какао )

Комментарии к рецепту (4)

Михаил Михайлов 9 сентября 2013 в 16:15
Готовили, вкусно. Спасибо автору.
Елена Николаева 9 сентября 2013 в 19:12
Михаил, не за что) Спасибо за отзыв)
Анна Куликова 3 сентября 2013 в 21:42
Они очень ароматные и воздушные получаются, очень мне понравились! Елена, спасибо за рецепт))
Елена Николаева 3 сентября 2013 в 22:21
Анна, вам спасибо за отзыв)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня