Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Юревич Елена ​Юревич
27 декабря 2011

Выпечка "Улитки"

1 час
Средней сложности
Замечательные улитки - это универсальная выпечка, которая может быть как булочкой, так и печеньем в зависимости от толщины нарезки теста. Начинки можно также делать разные.

Ингредиенты

молоко 1 ст. маргарин 200 г
яйцо 2 шт. дрожжи 50 г
сахар 250 г мука пшеничная 4 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Замесить дрожжевое тесто из молока, яиц, 3 ст.л. сахара, 50 гр дрожжей,100 гр растопленного маргарина и 4 стакана муки.
2
Шаг 2
Дать тесту подойти в тёплом месте около 30 минут
3
Шаг 3
Тесто раскатать тонко
4
Шаг 4
Смазать смесью из 100 гр размягченного маргарина и 200 гр сахара. Можно добавить рубленные орехи, корицу молотую. Скатать рулетом.
5
Шаг 5
Полученный рулет нарезать кусочками толщиной около 1 - 2 см, в зависимости от того, что вы хотите испечь. Если булочки, то потолще, а печенье - потоньше.
6
Шаг 6
Нарезанные кусочки теста, слегка прищипывая снизу, выложить на противень на пергамент, т.к. сахар будет карамелизироваться и немного прилипать.
7
Шаг 7
Поместить наши сдобные улитки в разогретую духовку (180-200*). Выпекать до золотистого цвета.
Наши плюшки "Улитки" готовы.

Комментарии к рецепту (2)

Михаил Колесников 8 января 2012 в 03:53
для красоты и вкуса можно за 5 минут до готовности посыпать плюшки сахарной пудрой, она придаст румяности и вкуса
еще можно перед тем как ставить в духовку посыпать маком
Катерина Великая 27 декабря 2011 в 09:11
Плюшки!) Вкуснотища)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие