Выпечка «Улитки» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3839421
молоко 1 ст. маргарин 200 г
яйцо 2 шт. дрожжи 50 г
сахар 250 г мука пшеничная 4 ст.

Замесить дрожжевое тесто из молока, яиц, 3 ст.л. сахара, 50 гр дрожжей,100 гр растопленного маргарина и 4 стакана муки. Дать тесту подойти в тёплом месте около 30 минут Смазать смесью из 100 гр размягченного маргарина и 200 гр сахара. Можно добавить рубленные орехи, корицу молотую. Скатать рулетом. Полученный рулет нарезать кусочками толщиной около 1 — 2 см, в зависимости от того, что вы хотите испечь. Если булочки, то потолще, а печенье — потоньше. Нарезанные кусочки теста, слегка прищипывая снизу, выложить на противень на пергамент, т.к. сахар будет карамелизироваться и немного прилипать. Поместить наши сдобные улитки в разогретую духовку (180-200*). Выпекать до золотистого цвета.
Наши плюшки «Улитки» готовы.

Оцените статью