Американское коричное печенье (Snickerdoodles) — рецепт пошаговый с фото

pesochnoe-pechene-2236395 Это печенье входит в ТОП-5 самых популярных печений в США наряду с имбирным, с шоколадной крошкой и овсяным. Если вы любите вкус корицы, то это хрустящее сахарное печенье вам понравится!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Мука 340 мл Ванильный сахар 20 г
Сахар 150 г Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 110 г Для обваливания:
Яйцо 1 шт. Сахар 2–3 ст.л
Соль 1/5 ч.л. Корица 2 ч.л.

Расскажу небольшую предысторию: американские рецепты содержат вместо разрыхлителя соду и винный камень (cream of tartar). Последний представляет собой кристаллизованную фруктовую кислоту, полученную из винограда. В наших супермаркетах пока такой штуки не наблюдается, поэтому логичной заменой показался разрыхлитель. rasteret-maslo-s-saharom-2117948 Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром vzbit-smes-2117949 vvesti-muku-2117951 Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и солью ohladit-testo-2117952 Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час. smeshat-suhie-ingredienty-2117953 В мисочке смешиваем сахарный песок и корицу tshchatelno-peremeshat-2117954 размешиваем, чтобы корица равномерно окрасила сахар. Разогреваем духовку до 200 С.
Достаем тесто. Отщипываем кусочек размером с небольшой каштан и скатываем в шарик. Диаметр шарика, как указано на американском сайте, — 1 дюйм (2,5 см). obvalyat-v-smesi-2117956 Обваливаем со всех сторон шарик в сахарно-коричной смеси и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. sdelat-lepeshechki-2117957 а потом аккуратно плоской лопаткой раздавить шарик в лепешечку диаметром где-то в 4 см. Оставляйте промежутки, печенье расползается. podat-k-chayu-2117958 Отправляем выпекаться на 10 минут. Печенье сгорает вмиг, лучше немного не додержать! Моим коричное печенье очень понравилось )
Bon Appétit!

Оцените статью