Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Американское коричное печенье (Snickerdoodles)

35 мин.
Для новичка
около 25 штук
Это печенье входит в ТОП-5 самых популярных печений в США наряду с имбирным, с шоколадной крошкой и овсяным. Если вы любите вкус корицы, то это хрустящее сахарное печенье вам понравится!

Ингредиенты

Мука 340 мл Ванильный сахар 20 г
Сахар 150 г Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 110 г Для обваливания:
Яйцо 1 шт. Сахар 2–3 ст.л
Соль 1/5 ч.л. Корица 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Расскажу небольшую предысторию: американские рецепты содержат вместо разрыхлителя соду и винный камень (cream of tartar). Последний представляет собой кристаллизованную фруктовую кислоту, полученную из винограда. В наших супермаркетах пока такой штуки не наблюдается, поэтому логичной заменой показался разрыхлитель.
2
Шаг 2
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром
3
Шаг 3
Взбиваем
4
Шаг 4
Добавляем яйцо, взбиваем
5
Шаг 5
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и солью
6
Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
7
Шаг 7
В мисочке смешиваем сахарный песок и корицу
8
Шаг 8
размешиваем, чтобы корица равномерно окрасила сахар.
9
Шаг 9
Разогреваем духовку до 200 С.
Достаем тесто. Отщипываем кусочек размером с небольшой каштан и скатываем в шарик. Диаметр шарика, как указано на американском сайте, - 1 дюйм (2,5 см).
10
Шаг 10
Обваливаем со всех сторон шарик в сахарно-коричной смеси и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
11
Шаг 11
а потом аккуратно плоской лопаткой раздавить шарик в лепешечку диаметром где-то в 4 см. Оставляйте промежутки, печенье расползается.
12
Шаг 12
Отправляем выпекаться на 10 минут. Печенье сгорает вмиг, лучше немного не додержать! Моим коричное печенье очень понравилось )
Bon Appétit!

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна Михайлова 20 мая 2015 в 11:49
Симпатичные печеньки!
Только для чего корица с сахаром на обратной стороне печеньки? Сахар же на листе в духовке будет плавится. делаю похожие печеньки с сайта "Гастроном", они там называются "Печенье с корицей", шарик обваливаю в смеси корицы и сахара только сверху и потом вилочкой расплющиваю (крест на крест), пропорции ингредиентов там другие немного, но печенье вкусное.
Белла Нестерова 27 мая 2013 в 23:00
Какие у Вас фотографии аппетитные. Я не люблю корицу, но, глядя на Ваше фото, хочу попробовать)))
Елена Николаева 28 мая 2013 в 00:05
Белла, большое Вам спасибо за отзыв )) Стараюсь все рецепты, которые делаю, сфотографировать "повкуснее", моя "фотостудия" уже давно на подоконник переехала для лучшего освещения))
А что касается корицы, то, знаете, посоветую Вам заменить ее на какао. Получится, безусловно, совсем другой вкус, но у этого печенья еще текстура такая приятная: сахарная, хрустящая, стоит попробовать )))

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Кухня