Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Английское чайное печенье

1 час 30 мин.
Для новичка
Увидела рецепт печенья с чаем в какой-то иностранной кулинарной передаче и загорелась. Такое простое в приготовлении печенье и с таким ярким вкусом! Теперь одно из моих любимых

Ингредиенты

Мука 1 ст. Чай черный мелкий с бергамотом 1 ст.л
Сливочное масло 100 г Сахар 1/3 ст.
Соль 1/2 ч.л. Апельсиновая цедра 2/3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Смешиваем чай с мукой, сахаром и солью
2
Шаг 2
Масло растираем с апельсиновой цедрой
3
Шаг 3
Смешиваем мучную смесь со сливочным маслом в мелкую крошку до тех пор, пока тесто не станет однородным
4
Шаг 4
Скатываем тесто в колбасу диаметром 7-10 см, заворачиваем в пленку. И кладем в морозилку на 1 час.
5
Шаг 5
Нарезаем тесто толщиной в 1 см и выпекаем печенье в духовке при температуре 180 С минут 15 до золотистого цвета.
Пахнет изумительно! Заварите Эрл Грей и наслаждайтесь английским чайным печеньем.

Комментарии к рецепту (3)

Галина 15 июля 2015 в 12:44
Не ожиданно, пекла пирог на заварном чае, но такое......
Kit 14 июля 2015 в 21:26
Испекла, чай заварен (именно Эрл Грей), и две печеньки с пылу-с жару мной сразу же съедены. Замечательный вкус и аромат! Спасибо!
MariSa 21 августа 2012 в 19:23
Ого, заварка в тесте. Неожиданно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Кухня