Хворост

Знаменитый хрустящий десерт

Ингредиенты

Кефир 150 мл
Яйцо (желток) 1 шт.
Сахар 2 ст.
сода 1/3 ч.л.
Мука 2-3 ст.
Растительное масло 2 ст.
Сахарная пудра 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Отделяем яичный желток от белка
2
Шаг 2
Насыпаем в миску 2 стакана просеяной муки.
Добавляем желток
3
Шаг 3
Затем 2 столовых ложки сахара
4
Шаг 4
и пищевую соду
5
Шаг 5
1 столовую ложку растительного масла
6
Шаг 6
И кефир
7
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем до однородной структуры
8
Шаг 8
Продолжая вымешивать, понемногу добавляем еще муку
9
Шаг 9
Так как нам понадобится раскатать тесто для хвороста, насупыпаем где-то пол-стакана муки на стол и выкладываем тесто.
10
Шаг 10
Продолжаем его мешать, тесто будет понемногу еще вбирать муку
11
Шаг 11
Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам
12
Шаг 12
Накроем его пищевой пленкой и оставим в покое на 15-20 минут
13
Шаг 13
Раскатываем тонко до толщины пласта 3 мм
14
Шаг 14
Разрезаем на полоски шириной в 2,5 - 3 см
15
Шаг 15
Посредине каждой полоски делаем надрез
16
Шаг 16
Получаются такие заготовки под наши хворостинки
17
Шаг 17
Берем один край и, заворачивая его, пропускаем через разрез в середине
18
Шаг 18
Затем повторяем также со вторым краем
19
Шаг 19
Повторяем для всех наших заготовок
20
Шаг 20
В кастрюльку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем 2 стакана растительного масла (рафинированного!!) и нагреваем.
Бросаем туда хворост
21
Шаг 21
Жарим его во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
22
Шаг 22
Выкладываем на салфетку, чтобы впитались избытки масла
23
Шаг 23
Посыпаем сахарной пудрой.
24
Шаг 24
Все готово!

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту «Хворост» (6)

Любовь Башкатова 24 декабря 2013 в 23:56
Спасибо за замечательный рецепт.
Ира Мартьянова 3 ноября 2013 в 12:17
Так я не поняла сколько сахара? В рецепте вы пишете два стакана, наверное две ложки?
Любовь Башкатова 24 декабря 2013 в 23:58
Ира,я сделала вывод,что нужно добавлять 2 ст.ложки сахара,так как на рисунке показана ложка.
Галина Култышева 10 июня 2013 в 12:49
Очень вкусно.спасибо за рецепт.
Катерина Великая 11 июня 2013 в 13:47
Не за что! Мои тоже любят хворост!
Лев Васнев 30 апреля 2012 в 10:21
с чайком или с молочком самое то