Хворост

Знаменитый хрустящий десерт

Ингредиенты

Кефир 150 мл
Яйцо (желток) 1 шт.
Сахар 2 ст.
сода 1/3 ч.л.
Мука 2-3 ст.
Растительное масло 2 ст.
Сахарная пудра 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Отделяем яичный желток от белка
2
Шаг 2
Насыпаем в миску 2 стакана просеяной муки.
Добавляем желток
3
Шаг 3
Затем 2 столовых ложки сахара
4
Шаг 4
и пищевую соду
5
Шаг 5
1 столовую ложку растительного масла
6
Шаг 6
И кефир
7
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем до однородной структуры
8
Шаг 8
Продолжая вымешивать, понемногу добавляем еще муку
9
Шаг 9
Так как нам понадобится раскатать тесто для хвороста, насупыпаем где-то пол-стакана муки на стол и выкладываем тесто.
10
Шаг 10
Продолжаем его мешать, тесто будет понемногу еще вбирать муку
11
Шаг 11
Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам
12
Шаг 12
Накроем его пищевой пленкой и оставим в покое на 15-20 минут
13
Шаг 13
Раскатываем тонко до толщины пласта 3 мм
14
Шаг 14
Разрезаем на полоски шириной в 2,5 - 3 см
15
Шаг 15
Посредине каждой полоски делаем надрез
16
Шаг 16
Получаются такие заготовки под наши хворостинки
17
Шаг 17
Берем один край и, заворачивая его, пропускаем через разрез в середине
18
Шаг 18
Затем повторяем также со вторым краем
19
Шаг 19
Повторяем для всех наших заготовок
20
Шаг 20
В кастрюльку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем 2 стакана растительного масла (рафинированного!!) и нагреваем.
Бросаем туда хворост
21
Шаг 21
Жарим его во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
22
Шаг 22
Выкладываем на салфетку, чтобы впитались избытки масла
23
Шаг 23
Посыпаем сахарной пудрой.
24
Шаг 24
Все готово!

Похожие рецепты (12)

Комментарии (6)

Лев Васнев 30 апреля 2012 в 10:21
с чайком или с молочком самое то
Галина Култышева 10 июня 2013 в 12:49
Очень вкусно.спасибо за рецепт.
Катерина Великая 11 июня 2013 в 13:47
Не за что! Мои тоже любят хворост!
Ира Мартьянова 3 ноября 2013 в 12:17
Так я не поняла сколько сахара? В рецепте вы пишете два стакана, наверное две ложки?
Любовь Башкатова 24 декабря 2013 в 23:58
Ира,я сделала вывод,что нужно добавлять 2 ст.ложки сахара,так как на рисунке показана ложка.
Любовь Башкатова 24 декабря 2013 в 23:56
Спасибо за замечательный рецепт.