Имбирное печенье (рецепт Марты Стюарт) — рецепт пошаговый с фото

rojdestvenskoe-pechene-2237796-1695934

  • no-photo-133x99-6313693
Сливочное масло 120 г Яйцо крупное 1 шт.
Мука 300 г Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Имбирь 2 ч.л. Коричневый сахар 80 г
Мускатный орех 0,5 ч.л. Молоко 70 мл
Корица 1 ч.л.

soedinit-sahar-i-maslo-2120917-1911807 К размягченному сливочному маслу добавляем коричневый сахар. Количество сахара на не очень сладкое печенье, если вы любите послаще, увеличьте количество сахара в 2 раза. peremeshat-2120918-3797235 vlit-yayco-2120919-6583144 vvesti-muku-2120920-6906075 добавляем просеянную муку и разрыхлитель polojit-pryanosti-2120921-8420844 Добавляем специи: имбирь, мускатный орех и корицу vlit-moloko-2120922-4699024 и молоко (можно заменить нежирными сливками). ubrat-v-holod-na-paru-chasov-2120923-7548544 Тщательно вымешиваем тесто, оно получается пластичным и достаточно сильно липнет к рукам. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 2 часа raskatat-testo-2120924-5189605 Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе толщиной 3-5 мм максимум. vylojit-na-protiven-2120925-2072903 Вырезаем печенье любыми формочками, можно обычными кружочками. И выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки Выпекаем имбирное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 20 минут. Охладите печенье и подавайте к чаю. Такое имбирное печенье хранится долго, хотя не факт, что у вас получится его сохранить, съедается быстрее)))

Оцените статью