Коржики сахарные — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-794
мука 2 ст. Масло сливочное 50 г
сахар 150 г вода 0,5 ст.
сода 1/4 ч.л. сахар для посыпки 0,5 ст.
ванильный сахар 2 г

rastopit-maslo-v-sirope-2117434 Сахар с водой довести до кипения, положить сливочное масло, растопить. Снять с плиты и охладить. dobavim-sodu-v-muku-2117435 В просеянную муку добавить соду, ванильный сахар. Перемешать. dobavit-muku-k-maslu-2117436 Добавить муку в смесь. И замесить тесто. zamesit-testo-na-korjiki-2117437 Получится не очень крутое тесто. raskatat-testo-na-korjiki-2117438 Раскатать тесто толщиной 5-6 мм. vyrezat-zagotovki-dlya-korjikov-2117439 Вырезать круги, овалы, ромбики — кому как нравится. И посыпать каждый кружок сахаром. Слегка прижать сахар к тесту. vypech-korjiki-2117440 Выложить на смазанный противень. И выпекать в духовке 8-10 минут при температуре 200-220 градусов. Пекутся коржики очень быстро. saharnye-korjiki-v-duhovke-2117441 korjiki-s-molokom-2117442 Подавать с молоком, киселем, с чаем. Приятного аппетита!

Оцените статью