Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Коржики сахарные

45 мин.
Для новичка
6–8 порций
Сдобный корж - это своего рода пряник, десерт. И подают коржики к чаю, к киселю, молоку. Рецепт моего детства. На конкурс, тема "Рецепты нашего детства"

Ингредиенты

мука 2 ст. Масло сливочное 50 г
сахар 150 г вода 0,5 ст.
сода 1/4 ч.л. сахар для посыпки 0,5 ст.
ванильный сахар 2 г

Приготовление

1
Шаг 1
Сахар с водой довести до кипения, положить сливочное масло, растопить. Снять с плиты и охладить.
2
Шаг 2
В просеянную муку добавить соду, ванильный сахар. Перемешать.
3
Шаг 3
Добавить муку в смесь. И замесить тесто.
4
Шаг 4
Получится не очень крутое тесто.
5
Шаг 5
Раскатать тесто толщиной 5-6 мм.
6
Шаг 6
Вырезать круги, овалы, ромбики - кому как нравится. И посыпать каждый кружок сахаром. Слегка прижать сахар к тесту.
7
Шаг 7
Выложить на смазанный противень. И выпекать в духовке 8-10 минут при температуре 200-220 градусов. Пекутся коржики очень быстро.
8
Шаг 8
Коржики сахарные готовы.
9
Шаг 9
Подавать с молоком, киселем, с чаем. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня