Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кукурузные бискотти с цукатами и финиками

1 час 10 мин.
Для новичка
ок 15 штук
Я не могла устоять против этого рецепта ) Во-первых, очень солнечный, радостный цвет, во-вторых, кукурузная мука, из которой я давно хотела что-нибудь испечь. Бискотти получились очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными.

Ингредиенты

Мука кукурузная 140 г Миндаль 60 г
Мука пшеничная 100 г Ром (или бренди) по вкусу 2 ст.л
Яйцо 2 шт. Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 60 г Цедра апельсина 1 ст.л
Сахар 80 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Цукаты 60 г Соль 1/4 ч.л.
Финики 40 г

Приготовление

1
Шаг 1
Финики очищаем от косточек и крупно нарезаем на 2-3 части. Замочите финики в бренди на полчаса (можно обойтись и без замачивания).
2
Шаг 2
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
3
Шаг 3
Размешайте
4
Шаг 4
добавьте яйца
5
Шаг 5
размешайте
6
Шаг 6
В отдельную миску просейте оба вида муки, соль и разрыхлитель
7
Шаг 7
влейте масло с яйцами и сахаром
8
Шаг 8
и лопаточкой размешайте тесто до полной однородности
9
Шаг 9
добавляем цукаты (у меня лимонные + вишневые), финики, отжатые от жидкости, и цедру апельсина
10
Шаг 10
Миндаль крупно рубим ножом (на 2-3 части).
11
Шаг 11
орехи добавляем в тесто
12
Шаг 12
размешиваем так, чтобы цукаты и орехи распределились равномерно
13
Шаг 13
влажными руками формируем невысокий батон и выкладываем его на пергамент для выпечки.
14
Шаг 14
отправляем выпекаться около 30 минут при 180 С. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
15
Шаг 15
Остужаем в течение 15 минут, а потом острым ножом нарезаем на кусочки толщиной в 1-1.5 см
16
Шаг 16
Снова отправляем печенье выпекаться в духовку на 10 минут с одной стороны и 6-8 с другой.
17
Шаг 17
остудите бискотти, чтобы оно затвердело. Хранить его можно до 2х недель в плотно закрытой банке, но не думаю, что оно у вас столько пролежит )

Комментарии к рецепту (4)

Анита Свенсон 20 сентября 2013 в 13:17
Я приготовила это печенье, оно такое вкусное! Очень рассыпчатое, очень ароматное за счет орехов и сухофруктов! Один маленький недостаток, указанных пропорций нам хватило только на 1 раз чаю попить))) остановиться не могли.
Елена Николаева 20 сентября 2013 в 15:04
Анита, зато попробовали и теперь будете делать бискотти в 2ом размере)) Спасибо за комментарий к рецепту!
Anuta 16 мая 2014 в 21:47
А можно вместо кукурузной муки использовать кукурузный крахмал?
Елена Николаева 17 мая 2014 в 17:12
Кукурузный крахмал - рафинированный, потеряется вся прелесть и красота(

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Кухня