Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
MariSa MariSa
3 апреля 2012

Меренги с кокосом

2 часа
Средней сложности
Нежные меренги с кокосовым вкусом напоминают легкие облачка... Попробуйте приготовить, это не трудно.

Ингредиенты

белки яичные 2 шт. белый уксус винный 1 ч.л.
сахарная пудра 100 г соль 0,25 ч.л.
кокосовая стружка 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Смазать емкость для взбивания и лопасти миксера лимонным соком, чтобы обезжирить их. Выложить яичные белки (отделять нужно осторожно, чтобы не попало ни грамма желтка). Добавить небольшую щепотку соли и взбить в плотную пену.
2
Шаг 2
Начинайте взбивать на небольших оборотах, увеличивая скорость.
3
Шаг 3
Масса будет увеличиваться в объеме.
4
Шаг 4
Готовность можно определить по пикам на конце лопасти миксера, когда они острые - белки взбиты достаточно. Добавить белый винный уксус (можно заменить лимонным соком), это предотвратит оседание белков. Еще совсем немного взбить.
5
Шаг 5
Добавить постепенно, по частям сахарную пудру.
Включить духовку на 150 градусов.
6
Шаг 6
Добавить кокосовую стужку. Перемешать ложкой движениями сверху вниз.
7
Шаг 7
Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой при помощи двух ложек.
8
Шаг 8
Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов, поставить противень с меренгами и "подсушивать" их при этой температуре 1,5 часа.
Готовые изделия должны быть легкими, звонкими и свободно отделяться от бумаги.

Комментарии к рецепту (3)

Лидия Шней-Красикова 25 октября 2015 в 12:23
Спасибо, хороший рецепт. А,можно ли выкладывать меренги, через кулинарный шприц?
Галина Паздник 27 августа 2012 в 13:07
Как я их люблю.
Кейт 8 апреля 2012 в 22:37
Воздушные такие!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета