Овсяное печенье с кокосом Анзак — рецепт пошаговый с фото

Anzac biscuit — это одно из самых популярных австралийских печений. Как известно, ANZAC — это Австралийский и Новозеландский армейский корпус, а это печенье является частью армейского пайка. Между прочим, вкуснее овсяного печенья я не ела. Рецепт взят с австралийского кулинарного сайта Taste, с минимальным изменением: я заменила патоку на жидкий мед.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-45
Стакан = 240 мл Мед жидкий (или патока) 2 ст.л
Мука 1,25 ст. Мелкий сахар 1/2 ст.
Овсянка обычная 1 ст. Кокосовая стружка 3/4 ст.
Сливочное масло 150 г Сода 1/2 ч.л.

fs_image_resized116722 Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте просеянную муку и овсянку в большой миске fs_image_resized116723 добавьте сахар и кокосовую стружку. fs_image_resized116724 В кастрюльке на самом маленьком огне растопите сливочное масло с медом fs_image_resized116725 Как все растает, растворите в 1ой столовой ложке воды соду и добавьте в кастрюльку, все запенится, вы быстро размешиваете и fs_image_resized116726 выливаете в миску с сухими ингредиентами fs_image_resized116727 Отщепляем кусочек теста размер с шарик для пинг-понга, выкладываем на противень. Слегка прихлопываем ладонью или лопаткой. fs_image_resized116729 Выпекаем 12 минут в духовке. Печенье становится сильно золотистым. В горячем виде оно мягкое, но при остывании твердеет. fs_image_resized116730 Остудите печенье на решетке. Так как овсяное печенье Анзак кладут в армейские пайки, то хранится печенье долго в закрытой посуде. Правда нам проверить не удалось )) Приятного аппетита!

Оцените статью