Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овсяное печенье с кокосом Анзак

45 мин.
Для новичка
30 штук
Anzac biscuit - это одно из самых популярных австралийских печений. Как известно, ANZAC - это Австралийский и Новозеландский армейский корпус, а это печенье является частью армейского пайка. Между прочим, вкуснее овсяного печенья я не ела. Рецепт взят с австралийского кулинарного сайта Taste, с минимальным изменением: я заменила патоку на жидкий мед.

Ингредиенты

Стакан = 240 мл Мед жидкий (или патока) 2 ст.л
Мука 1,25 ст. Мелкий сахар 1/2 ст.
Овсянка обычная 1 ст. Кокосовая стружка 3/4 ст.
Сливочное масло 150 г Сода 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте просеянную муку и овсянку в большой миске
2
Шаг 2
добавьте сахар и кокосовую стружку.
3
Шаг 3
В кастрюльке на самом маленьком огне растопите сливочное масло с медом
4
Шаг 4
Как все растает, растворите в 1ой столовой ложке воды соду и добавьте в кастрюльку, все запенится, вы быстро размешиваете и
5
Шаг 5
выливаете в миску с сухими ингредиентами
6
Шаг 6
Замешивайте тесто.
7
Шаг 7
Отщепляем кусочек теста размер с шарик для пинг-понга, выкладываем на противень. Слегка прихлопываем ладонью или лопаткой.
8
Шаг 8
Выпекаем 12 минут в духовке. Печенье становится сильно золотистым. В горячем виде оно мягкое, но при остывании твердеет.
9
Шаг 9
Остудите печенье на решетке. Так как овсяное печенье Анзак кладут в армейские пайки, то хранится печенье долго в закрытой посуде. Правда нам проверить не удалось )) Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Даша Волкова 21 декабря 2015 в 15:53
Замечательное и красивое печенье!!!
душенька 22 июля 2013 в 16:24
А если совсем без муки,как вы думаете получится?
Елена Николаева 22 июля 2013 в 16:27
Лучше ее заменить на рисовую, если проблема в глютене. Или придется сильно увеличивать количество меда в ущерб сахару, мед выполнит связующую функцию. Правда печенье будет более хрустящим, тоньше и вообще вкус будет другим.
Николай Светлов 15 июля 2013 в 17:33
Обычно я печенье не делаю, но вот это сам бог велел!
Елена Николаева 22 июля 2013 в 16:29
Николай, и как, приготовили Анзак? )
Николай Светлов 6 августа 2013 в 16:35
Сделал. Сестра в гостях была, все слопала, пару штук только съел. Очень вкусное печенье!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета