Печенье «Глаголики» — рецепт пошаговый с фото

pesochnoe-pechene-2236827-4075801 Ну кто не знает печенья «Глаголики»? В моем советском детстве его продавали на развес, оно было плотным, но тающим во рту! Сейчас глаголиков на сливочном масле уже не найти, чаще всего делают на маргарине. Поэтому давайте приготовим глаголики сами, благо, что ничего сложного в приготовлении нет, кроме процедуры отсадки печенья в виде буквы «Г».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9840103
Яйцо 1 шт. Мука 150 г
Сахар 85 г Сливочное масло 50 г
Ваниль или ванилин

Смотрите, в интернете встречается 2 группы рецептов: с добавлением молока (У Кенгиса с Мархелем тоже такой) и без. Я сделала без молока, так они мне показались чуть нежнее. smeshat-sahar-i-yayca-2119123-8219512 К одному яйцу добавим сахарный песок.
Так как ванилин я с некоторых пор не очень люблю, то вместо добавки ванилина взяла сахар, ароматизированный натуральной ванилью. rasteret-sahar-i-yayca-2119124-8492366 И нам надо взбить так, чтобы масса увеличилась в объеме и побелела, а сахар полностью растворился vzbit-maslo-2119125-6761409 Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно стало воздушным dobavit-maslo-2119126-9574217 Добавляем взбитое масло к взбитому яйцу с сахаром razmeshat-venchikom-2119127-7054550 и взбиваем все вместе в легкий, воздушный крем vvesti-muku-2119128-7559418 sdelat-testo-2119129-5805830 взбиваем и получаем кремообразное тесто pridat-formu-2119130-9785872 Перекладываем тесто в корнетик с насадкой «звездочка» и отсаживаем тесто на пекарскую бумагу в виде буковок «Г». Получится как то так) vypekat-10-minut-2119131-7893424 Выпекаем глаголики в прогретой до 210 С духовке 8-10 минут. podat-k-chayu-2119132-3009974 Остудите глаголики и подавайте к чаю!

Оцените статью