Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье "Глаголики"

50 мин.
Средней сложности
250 г
Ну кто не знает печенья "Глаголики"? В моем советском детстве его продавали на развес, оно было плотным, но тающим во рту! Сейчас глаголиков на сливочном масле уже не найти, чаще всего делают на маргарине. Поэтому давайте приготовим глаголики сами, благо, что ничего сложного в приготовлении нет, кроме процедуры отсадки печенья в виде буквы "Г".

Ингредиенты

Яйцо 1 шт. Мука 150 г
Сахар 85 г Сливочное масло 50 г
Ваниль или ванилин

Приготовление

1
Шаг 1
Смотрите, в интернете встречается 2 группы рецептов: с добавлением молока (У Кенгиса с Мархелем тоже такой) и без. Я сделала без молока, так они мне показались чуть нежнее.
2
Шаг 2
К одному яйцу добавим сахарный песок.
Так как ванилин я с некоторых пор не очень люблю, то вместо добавки ванилина взяла сахар, ароматизированный натуральной ванилью.
3
Шаг 3
И нам надо взбить так, чтобы масса увеличилась в объеме и побелела, а сахар полностью растворился
4
Шаг 4
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно стало воздушным
5
Шаг 5
Добавляем взбитое масло к взбитому яйцу с сахаром
6
Шаг 6
и взбиваем все вместе в легкий, воздушный крем
7
Шаг 7
просеиваем муку
8
Шаг 8
взбиваем и получаем кремообразное тесто
9
Шаг 9
Перекладываем тесто в корнетик с насадкой "звездочка" и отсаживаем тесто на пекарскую бумагу в виде буковок "Г". Получится как то так)
10
Шаг 10
Выпекаем глаголики в прогретой до 210 С духовке 8-10 минут.
11
Шаг 11
Остудите глаголики и подавайте к чаю!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня