Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье "Курабье"

50 мин.
Средней сложности
ок 14 штук
Это то самое Курабье по ГОСТу, которое я так любила в детстве! Рассыпчатое, нежное, тающее в рту печенье. С формой печенья я немного промахнулась (не нашлось подходящей насадки), но в остальном печенье "то самое") Рецепт был найден у Ирины Чадеевой.

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г Мука 160 г
Сахарная пудра 40 г Варенье 1 ст.л
Яйцо (белок) 1 шт. Крахмал 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 12 г

Приготовление

1
Шаг 1
Сливочное масло нам понадобится размягченное, комнатной температуры. Поэтому заранее (за час-полтора) выставите его из холодильника. Засыпаем масло сахарной пудрой.
2
Шаг 2
И растираем так, чтобы пудра растворилась в масле
3
Шаг 3
Добавляем белок одного яйца тоже комнатной температуры.
4
Шаг 4
Добавляем ванильный сахар, все размешиваем
5
Шаг 5
просеиваем муку по частям
6
Шаг 6
Получается вот такое тесто
7
Шаг 7
Это мой промах, но для того, чтобы получилась классическая форма печенья в виде цветочка, нужна форма насадки в виде многоконечной звезды с большим отверстием (хотя бы в 1 см), а у меня, как видно на фото насадка с малой звездой.
8
Шаг 8
Поэтому я использовала просто фигурную насадку в виде кружка с ребрами и формировала "гнездышки" или "улитки".
Для начинки смешайте варенье с крахмалом и положите в серединку немного получившейся смеси.
9
Шаг 9
Выпекаем 12 минут при температуре 210-220 С (ориентируетесь по своей духовке, у меня была температура 210, я всегда устанавливаю немного меньше рекомендуемой).
10
Шаг 10
Остудите курабье так, чтобы варенье загустело.
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Светлана Ванат 13 апреля 2013 в 23:42
Спасибо за рецепт,удачный и вкусный..только я делала двойную порцию,и получилось крутовато..(не получилось отсадить на противень)..в итоге просто раскатала колбаску и нарезала..)))
Алена Вишнякова 2 апреля 2013 в 18:01
Боже мой, печенье моего детства! ) Как же я его любила, хотя и часто выковыривала засохший джем))

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Кухня