Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Простое печенье на сыворотке - рецепт с фото

40 мин.
Для новичка
около 400 г
Простое печенье на основе молочной сыворотки, рассыпчатое и нежное. Если вы часто готовите творог, то наверняка печь блины вам уже надоело, так что этот вариант использования сыворотки вам пригодится) Большой плюс этой выпечки в том, что печенье на сыворотке по рецепту с фото можно готовить немного по-разному, в зависимости от вашего настроения. Например, я сегодня приготовила его с новогодней ноткой, добавив в него мандариновую цедру и сок.

Ингредиенты

Сыворотка 1/2 ст. Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 1/2 ст. Цедра мандарина по вкусу 1 ст.л
Сахар 3/4 ст. Мандариновый сок по вкусу 1 ст.л
Мука 2,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить печенье на сыворотке на скорую руку. В сыворотку высыпаем сахарный песок и выливаем растительное масло
2
Шаг 2
Слегка взбиваем венчиком
3
Шаг 3
Добавляем 2 ст. просеянной муки и соду, размешайте. Оставшуюся муку добавите после добавления сока
4
Шаг 4
Добавляем цедру и сок. Конечно, можно добавить лимонный (или апельсиновый) сок и цедру, или добавить ваниль.
5
Шаг 5
Размешиваем и добавляем еще пару столовых ложек с верхом муки.
6
Шаг 6
Размешиваем и получаем достаточно липкое тесто, которое будем выкладывать ложкой. Если вы хотите вырезать различные фигурки, то добавьте еще 2 ст.л. муки, получите тесто, которое можно будет раскатать. Правда готовые печенья будут чуть посуше.
7
Шаг 7
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой. Оно поднимется, так что делайте промежутки.
8
Шаг 8
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 15-25 минут, это зависит от активности вашей духовки.
9
Шаг 9
Остудите печенье и посыпьте его сахарной пудрой.

Прекрасный простой рецепт печенья на молочной сыворотке с фото для утилизации побочного продукта приготовления творога!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня