Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье "Нежное" к чаю

1 час
Для новичка
6–10 порций
Это печенье готовить очень просто. На вкус замечательное, тает во рту.

Ингредиенты

масло сливочное 100 г сода 0,5 ч.л.
сахар 100 г мука 2 ст.
яйцо 1 шт. сок лимона 1 ст.л
сметана 4 ст.л сахар для посыпки 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
масло растереть с сахаром
2
Шаг 2
Сметану, яйцо, соду (гашенную лимонным соком) смешать
3
Шаг 3
Соединить с маслом и сахаром
4
Шаг 4
Всыпать просеянную муку, замесить тесто
5
Шаг 5
Тесто не крутое, липнет к рукам, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
6
Шаг 6
Через 30 мин. достаем, начинаем раскатывать. Раскатываем толщиной 1,5 см и присыпаем сахаром.
7
Шаг 7
Затем скалкой вминаем сахар, раскатываем толщиной 1 см. Опять присыпаем сахаром, и снова вминаем скалкой. Толщина раскатанного теста ~ 0,7 мм
8
Шаг 8
Режем ромбиками (или произвольно), раскладываем на противень (смазанный или простеленный пекарской бумагой), ставим в разогретую духовку, выпекать мин. 15, при температуре 180
9
Шаг 9
Нежное печенье готово! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Луиза Бакаева 7 июня 2013 в 22:25
Действительно,нежное! Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня