Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье "Орешки"

1 час 30 мин.
Средней сложности
Прочитала про рецепты нашего детства. Странно... Совсем недавно у меня тоже возникло такое желание - испечь на давно забытой орешнице печенье "Орешки", которое очень любили в то давнее время и мы сами и наши детки. Мой первый рецепт на сайте "Лига кулинаров". Вашими рецептами пользуюсь, вот, наконец, решила поделиться и с вами своим рецептом.
Рецепт теста для орешков очень давний. Я с ним познакомилась ещё в далёких 80-х. Тесто это получается рассыпчатым, долго не черствеет, хорошо хранится и не течёт при выпечке в форме.

Ингредиенты

отварные яйца 5 шт. сливочное масло или маргарин сливочный 200–250 г
мука 2 ст. для начинки: варёное сгущённое молоко (в банке) 1 банка
сметана 2 ст.л ядра грецких орехов (по желанию) 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Очистить отварные яйца, отделить желтки от белков. Белки нам не нужны (их я использую для салата). Желтки протереть или измельчить, добавить в них сметану, маргарин, всыпать в эту смесь муку. Тщательно перемешать, добавить щепотку соли и отправить тесто минут на 30 в холодильник. Готовое тесто разделить на небольшие шарики, выложить в разогретую на печи формочку, придавить тесто - из формочки пойдёт пар, приоткрыть - посмотреть: хорошо ли получились половинки для орешков и поставить форму на горячую печь, сначала с одной стороны, потом с другой, пока орешки не зарумянятся.
2
Шаг 2
Готовые половинки вынуть из формы, вновь разложить по выемкам кусочки теста и так до тех пор, пока всё тесто не уйдёт на орешки.
3
Шаг 3
Половинки орешков зачистить от излишков теста, выложить в них ложечкой варёную сгущёнку (можно положить по четвертинке ядра грецкого орешка в каждую половинку) и соединить наполненные половинки орешков в целый орех.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Кухня