Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье "Толокнянка"

1 час
Для новичка
много
Толокно — это старинный русский национальный продукт. Толокно — мука из зёрен овса. В кулинарии толокно используется для приготовления различных вкусных и полезных блюд. Предлагаю рецепт печенья из овсяного толокна - очень вкусное, и любимое детьми, взрослыми.
Участие во 2 туре конкурса, тема "Печенье".

Ингредиенты

Овсяное толокно 1 ст. Сахар по вкусу 0,5–1 ст.
Мука пшеничная 1 ст. Кефир или сметана 200 мл
Яйцо 1 шт. Сода (не гасить) 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такие продукты понадобятся для теста.
2
Шаг 2
В толокно и муку пшеничную добавить сахар и соду. Перемешать.
3
Шаг 3
Добавить яйцо, перемешать.
4
Шаг 4
Масло растительное и перемешать.
5
Шаг 5
Затем кефир или сметану,и замесить тесто.
6
Шаг 6
Тесто готово, оно получается мягкое, эластичное.
7
Шаг 7
Раскатать круг примерно в 1 см толщиной.
8
Шаг 8
И формочками вырезать печенье.
9
Шаг 9
Оставшееся тесто вновь раскатать и вырезать печенье.
10
Шаг 10
Вырезанное печенье поместить на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до коричневатого цвета. Печется быстро, примерно около 10-15 минут. Следим, чтобы не подгорело.
11
Шаг 11
Подаем печенье из толокна к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня