Печенье «Толокнянка» — рецепт пошаговый с фото

Толокно — это старинный русский национальный продукт. Толокно — мука из зёрен овса. В кулинарии толокно используется для приготовления различных вкусных и полезных блюд. Предлагаю рецепт печенья из овсяного толокна — очень вкусное, и любимое детьми, взрослыми.
Участие во 2 туре конкурса, тема «Печенье».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3866806
Овсяное толокно 1 ст. Сахар по вкусу 0,5–1 ст.
Мука пшеничная 1 ст. Кефир или сметана 200 мл
Яйцо 1 шт. Сода (не гасить) 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл

podgotovit-ingredienty-2119850-1383357 Вот такие продукты понадобятся для теста. polojit-sahar-i-sodu-2119851-9854863 В толокно и муку пшеничную добавить сахар и соду. Перемешать. razbit-yayco-2119852-4185340 Добавить яйцо, перемешать. vlit-maslo-2119853-9264775 Масло растительное и перемешать. vlit-kefir-2119854-7264252 Затем кефир или сметану,и замесить тесто. zamesit-testo-2119855-1527153 Тесто готово, оно получается мягкое, эластичное. raskatat-testo-2119856-4273972 Раскатать круг примерно в 1 см толщиной. vyrezat-pechene-2119857-5650086 И формочками вырезать печенье. ispolzovat-vse-testo-2119858-6794902 Оставшееся тесто вновь раскатать и вырезать печенье. vypekat-okolo-15-minut-2119859-7471545 Вырезанное печенье поместить на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до коричневатого цвета. Печется быстро, примерно около 10-15 минут. Следим, чтобы не подгорело. vypechka-gotova-2119860-6941805 Подаем печенье из толокна к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Оцените статью