Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Песочное кольцо "Вкус детства"

1 час 30 мин.
Средней сложности
получается больше 20 штук.
Как вкусно пахнет выпечкой, ванилью, напоминает вкус детства. Утром перед школой мы ели песочный коржик с кружкой молока. Готовить совсем не трудно и не долго, писала дольше. На конкурс "Рецепты нашего детства"

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. маргарин 200 г
сахар 1–1.5 ст. ваниль 0.5 ч.л.
сметана 1 ст. мука ок. 4 ст.
сода 0.5 ч.л. разрыхлитель 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца смешала с сахаром.
2
Шаг 2
В сметану добавила соду, перемешала, а затем сметану вылила в яичную смесь и перемешала.
3
Шаг 3
Растопила маргарин и горячим вылила в полученную смесь, перемешала.
4
Шаг 4
Муку соединила с разрыхлителем. Просеяла в чашу к яично-масляной смеси и размешала, муку добавляла по частям и все время перемешивала.
5
Шаг 5
Затем на стол или силиконовый коврик просеять немного муки и замесить тесто. Оно должно получится мягкое, слегка липнущим к рукам. Скатать тесто в колобок, накрыть сверху полотенцем дать 30 минут отлежаться.
6
Шаг 6
Затем раскатать тесто в блин толщиной 0,5 см. Вырезать круг и сделать зубчики снаружи (я делала выемки чайной ложкой), в центре сделать дырочку (стопочкой или пробкой).
7
Шаг 7
Смазать колечки взбитым яйцом и обмакнуть одну сторону в крошках печенья.
8
Шаг 8
Выпекать песочные колечки при 200 С около 20 минут (время выпечки зависит от духовки!)
9
Шаг 9
Песочные колечки готовы. Приятного аппетита! Давайте вспомним наше детство!

Комментарии к рецепту (4)

Галина Акопова-Петровская 12 сентября 2013 в 11:09
ВСПОМНИМ ВКУС ДЕТСТВА
Ирина Тимощук 14 июня 2013 в 09:25
Уважаемая Наталья! Если тесто вымешивать так как Вы предлагаете, да еще чтобы слегка липло к рукам, то у Вас получается не песочное, а пряничное, затянутое тесто. Это тоже очень вкусно, только назать их можно: Пряничные колечки из детства. Как Вы думаете?
Ангелина Женченко 7 июня 2013 в 16:47
Вкусно !
Ольга Г. 7 июня 2013 в 16:31
Пахнет ванилью ,как вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня