Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сконы к завтраку

55 мин.
Для новичка
6–7 сконов, 2 порции
Скон - это известная в Великобритании, США и Австралии традиционная бездрожжевая выпечка к завтраку. Выпекают сконы из практически несладкого теста, поэтому обычно к ним подают сладкий джем. Сконы изначально жарили на сковородах, но теперь выпекают в духовке. Привычная форма - круглая, также встречается вариант в виде треугольников толщиной около 2 см.

Ингредиенты

Мука 190 г Соль щепотка
Сахар 3 ч.л. Сливочное масло 20 г
Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар для посыпки
Яйцо 1 шт. Желток яйца для смазки
Молоко 50 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Готовить очень просто: насыпаем в миску соль, разрыхлитель, сахар и муку
2
Шаг 2
Добавляем холодное сливочное масло
3
Шаг 3
Превращаем все в мелкую крошку
4
Шаг 4
Добавляем яйцо и молоко
5
Шаг 5
Замешиваем пластичное тесто
6
Шаг 6
Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут
7
Шаг 7
Насыпаем немного муки для раскатки, выкладываем тесто
8
Шаг 8
Раскатываем толсто (1,5-2 см)
9
Шаг 9
Стаканом вырезаем кружочки, обрезки теста собираем и снова раскатываем и вырезаем. Получается около 6-7 сконов (в зависимости от диаметра вашего стакана)
10
Шаг 10
Выкладываем на бумагу для выпечки.
11
Шаг 11
Смазываем желток яйца
12
Шаг 12
И посыпаем сахарным песком (или сахарной пудрой). Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 С 15-20 минут.
13
Шаг 13
Готовые сконы.
Несмотря на такой "простоватый" внешний вид, выпечка оказалась очень вкусной, слегка слоеной, идеально подходящей к утренней чашечке кофе.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня