Воздушное печенье из миндальной и кукурузной муки рецепт с фото

fs_image_resized293691-4386198 fs_image_resized293693-3190814 fs_image_resized293695-4502937 fs_image_resized293697-4401758 Это легкое воздушное печенье из кукурузной и миндальной муки буквально тает во рту. Возможно, оно чем-то напоминает безе, но это только внешнее сходство, вкус у него намного ярче и насыщеннее, в отличие от безе. Этот вкус маленькие печенья получают от кукурузной и миндальной муки. Пшеничная мука для их выпечки не используется вовсе, поэтому они прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Как испечь такое воздушное печенье, смотрите в этом рецепте с пошаговыми фото.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3214822
Кукурузная мука 25 г Сахар 3 ст.л
Миндальная мука 80 г Сахарная пудра 80 г
Яйца (только белки) 2 шт.

fs_image_resized293686-7420442 Подготовим все ингредиенты для воздушного печенья. fs_image_resized293687-8779427 Вначале отделим белки от желтков. Нам понадобятся только белки. fs_image_resized293688-7275256 В другую емкость просеиваем сахарную пудру через сито, потому что в пакете она может быть комочками. Теперь начинаем взбивать яичные белки. Когда они превратятся в белую массу, всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем миндальную муку. Перемешиваем ложкой. Затем всыпаем сахарную пудру и также аккуратно перемешиваем все ложкой. fs_image_resized293704-4512524 В конце просеиваем сюда же кукурузную муку. fs_image_resized293705-7655125 Смешиваем кукурузную муку со всей массой, должно получится вот такое тесто. fs_image_resized293706-8568105 Отсаживаем шприцом или кондитерским мешком наше тесто в виде небольших печений размером около 4 см. Если у вас есть силиконовый лист для выпечки, то воспользуйтесь им, ведь печенье очень нежное и снимать с силикона его будет легче. Ставим печенья в разогретую до 140 градусов духовку, через 5 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. В общем, для выпечки печенья достаточно 40-50 минут. fs_image_resized293707-1149314 Готовое печенье достаем из духовки, даем немного остыть и аккуратно снимаем с пергамента. fs_image_resized293708-6769303 Теперь можно всех угощать этим нежным воздушным печеньем из кукурузной и миндальной муки. Надеюсь, что этот рецепт печенья с пошаговыми фото вам понравится!

Оцените статью