Воздушное печенье из миндальной и кукурузной муки
Это легкое воздушное печенье из кукурузной и миндальной муки буквально тает во рту. Возможно, оно чем-то напоминает безе, но это только внешнее сходство, вкус у него намного ярче и насыщеннее, в отличие от безе. Этот вкус маленькие печенья получают от кукурузной и миндальной муки. Пшеничная мука для их выпечки не используется вовсе, поэтому они прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Как испечь такое воздушное печенье, смотрите в этом рецепте с пошаговыми фото.
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
Кукурузная мука 25 г | Сахар 3 ст.л | ||
Миндальная мука 80 г | Сахарная пудра 80 г | ||
Яйца (только белки) 2 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 3
В другую емкость просеиваем сахарную пудру через сито, потому что в пакете она может быть комочками.
Шаг 4
Теперь начинаем взбивать яичные белки. Когда они превратятся в белую массу, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Шаг 9
Отсаживаем шприцом или кондитерским мешком наше тесто в виде небольших печений размером около 4 см. Если у вас есть силиконовый лист для выпечки, то воспользуйтесь им, ведь печенье очень нежное и снимать с силикона его будет легче. Ставим печенья в разогретую до 140 градусов духовку, через 5 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. В общем, для выпечки печенья достаточно 40-50 минут.
Комментарии