Печенье «Ушки» слоеные — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized234874 Этот рецепт из разряда «гости на пороге». Минимум ингредиентов, быстро и просто. Для наполнителя можно взять только сахар, а можно добавить мак (или корицу, или какао, или любые орехи).  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-627
Слоеное тесто 500 г Сахар 4–6 ст.л
Растительное масло 2 ст.л Мак по вкусу 4 ст.л

fs_image_resized119839 Слоеное тесто разморозьте. У меня легкое дрожжевое слоеное тесто. Слегка раскатайте (так, чтобы общая площадь увеличилась раза в 1,5 не больше). fs_image_resized119841 Кисточкой смажьте растительным маслом поверхность теста fs_image_resized119842 Посыпьте сахаром. Сахар можно взять обычный, можно коричневый, а можно ванильный. Количество рассчитывайте из того, насколько сладким вы хотите получить печенье. 2 столовых ложки на пласт — это несладкое, 4..5 — сладость покупных ушек. fs_image_resized119843 Сверху посыпьте маком (или корицей, или какао, или толченными орехами). fs_image_resized119844 Отметьте середину пласта и с 2х сторон скатайте в жгут края теста, чтобы получился вот такой 2ой рулон. fs_image_resized119845 нарежьте рулон на кусочки толщиной в 1-1,5 см. fs_image_resized119846 противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте растительным маслом слегка и выложите получившиеся ушки. fs_image_resized119847 Выпекаем в духовке при 200 С сначала с одной стороны минут 15, а потом с другой стороны еще 7 минут. Так печенье получается равномерно румяным и хрустящим. fs_image_resized119848 Слоеные «ушки» готовы) Приятного чаепития!

Оцените статью