Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье "Ушки" слоеные

35 мин.
Для новичка
Этот рецепт из разряда "гости на пороге". Минимум ингредиентов, быстро и просто. Для наполнителя можно взять только сахар, а можно добавить мак (или корицу, или какао, или любые орехи).

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г Сахар 4–6 ст.л
Растительное масло 2 ст.л Мак по вкусу 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте. У меня легкое дрожжевое слоеное тесто.
2
Шаг 2
Слегка раскатайте (так, чтобы общая площадь увеличилась раза в 1,5 не больше).
3
Шаг 3
Кисточкой смажьте растительным маслом поверхность теста
4
Шаг 4
Посыпьте сахаром. Сахар можно взять обычный, можно коричневый, а можно ванильный. Количество рассчитывайте из того, насколько сладким вы хотите получить печенье. 2 столовых ложки на пласт - это несладкое, 4..5 - сладость покупных ушек.
5
Шаг 5
Сверху посыпьте маком (или корицей, или какао, или толченными орехами).
6
Шаг 6
Отметьте середину пласта и с 2х сторон скатайте в жгут края теста, чтобы получился вот такой 2ой рулон.
7
Шаг 7
нарежьте рулон на кусочки толщиной в 1-1,5 см.
8
Шаг 8
противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте растительным маслом слегка и выложите получившиеся ушки.
9
Шаг 9
Выпекаем в духовке при 200 С сначала с одной стороны минут 15, а потом с другой стороны еще 7 минут. Так печенье получается равномерно румяным и хрустящим.
10
Шаг 10
Слоеные "ушки" готовы) Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Ольга Кравченко 1 августа 2013 в 00:05
Легко и не сложно. Спасибо!
Елена Николаева 1 августа 2013 в 10:42
Ольга, спасибо! Этот рецепт - палочка-выручалочка к чаю ))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Кухня