Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Даша Даша
15 февраля 2012

Савоярди в домашних условиях

30 мин.
Для новичка
Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих итальянских и французских десертов.
Это бисквитное печенье вытянутой плоской формы легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким.

Ингредиенты

яйца 4 шт. крахмал 50 г
сахар 135 г соль щепотка
мука 120 г

Приготовление

1
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли. Добавить половину сахара и взбить до пиков.
2
Шаг 2
Желтки взбить с оставшимся сахаром
3
Шаг 3
Муку смешать с крахмалом и добавить к желткам (добавить пару ложек белка, чтобы лучше перемешивалось). Затем добавить оставшиеся белки. Аккуратно сверху вниз перемешать.
Сделать корнетик. Противень накрыть пергаментом. Выдавить длинные полосочки.
4
Шаг 4
Посыпать сахарной пудрой (необязательно). Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Возможно немножко дольше (зависит от Вашей духовки).
Савоярди готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Акварель 12 июля 2012 в 11:54
Спасибо за рецепт! Давно искала.
Даша 12 июля 2012 в 14:00
На здоровье!!!!
Елена Николаева 15 февраля 2012 в 16:46
Это же то самое печенье для тирамису)
Даша 15 февраля 2012 в 19:00
Да, это так!Специально добавляла 3 рецепта подряд: савоярди и маскарпоне, и терамису.Все ,что нужно для приготовления в домашних условиях этого вкусного десерта!

Категории рецепта

Способ приготовления
Кухня