Савоярди в домашних условиях — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-222 Лига Кулинаров

Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих итальянских и французских десертов.
Это бисквитное печенье вытянутой плоской формы легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-501
яйца 4 шт. крахмал 50 г
сахар 135 г соль щепотка
мука 120 г

vzbit-belki-s-saharom-i-solyu-2130191 Желтки отделить от белков. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли. Добавить половину сахара и взбить до пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром sdelat-testo-2130193 Муку смешать с крахмалом и добавить к желткам (добавить пару ложек белка, чтобы лучше перемешивалось). Затем добавить оставшиеся белки. Аккуратно сверху вниз перемешать.
Сделать корнетик. Противень накрыть пергаментом. Выдавить длинные полосочки. pechene-gotovo-2130194 Посыпать сахарной пудрой (необязательно). Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Возможно немножко дольше (зависит от Вашей духовки).
Савоярди готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью