Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадное печенье с кофе и корицей

2 часа 40 мин.
Для новичка
27–30 штук
Очень необычное на вкус печенье. Сочетание сразу 3х ярких составляющих во вкусе: темного шоколада, кофе и корицы придают ему особый, какой-то западно-пряничный вкус. Других слов для описания подобрать не получилось )) Печенье мягкое, воздушное, попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты

Шоколад темный 100 г Соль 1/3 ч.л.
Сливочное масло 70 г Мука 260 г
Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сахар 150 г Корица 1–1,5 ч.л.
Кофе растворимый 6 г Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1
Шаг 1
Берем глубокую миску, выкладываем туда сливочное масло, темный шоколад, поломанный кусочками и растворимый кофе. 6 г кофе - это 3 чайных ложки без верха или 3 пакетика, имейте ввиду.
2
Шаг 2
Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, плавим шоколад и сливочное масло, добиваясь того, чтобы смесь была абсолютно однородной. Не надо кипятить, смесь прекрасно расплавится и при 60-70 С. Остужаем.
3
Шаг 3
в другую миску разбиваем яйца
4
Шаг 4
Добавляем соль и сахарный песок. Количество сахарного песка я как всегда немного уменьшила, исходный рецепт содержал 180 г.
5
Шаг 5
Взбиваем яйца с сахаром в тугую пену.
6
Шаг 6
Добавляем взбитые яйца к шоколадной смеси
7
Шаг 7
Взбиваем до полной однородности
8
Шаг 8
просеиваем муку с разрыхлителем.
9
Шаг 9
Добавляем корицу
10
Шаг 10
Вымешиваем абсолютно однородное тесто. Лепить что-то из такого теста у вас не получится, но муки добавлять не нужно. Помещаем тесто в холодильник на 1-2 часа.
11
Шаг 11
Итак, тесто замерзло, шоколад схватился. Чайной ложкой "откусываем" кусочек теста диаметром 4 см и скатываем в шарик. Выкладываем шарики на пергамент для выпечки.
12
Шаг 12
Лопаточкой сминаем шарик в лепешку толщиной в 8-9 мм.
13
Шаг 13
Лепешечки посыпаем сахарной пудрой. Это нужно для необычного "пряничного" рисунка верха, можно и не посыпать.
14
Шаг 14
Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке в течение 12 минут. Не надо ждать зарумянивания, как печенье поднимется и слегка уплотнится вверху, вынимайте.
15
Шаг 15
Шоколадное печенье с кофе и корицей готово! Прекрасное печенье к утреннему кофе или чаю )
Bon Appétit!

Комментарии к рецепту (12)

Natali V 28 июля 2016 в 15:50
Люблю все шоколадное, обязательно попробую испечь такое печенье!
Даша Волкова 21 декабря 2015 в 15:52
ММММ! Нет слов! Я таю, смотря на рецепт... Тёмный шоколад! Корица!! Кофе!!!
Мария Довгая 5 июля 2014 в 20:36
Очень вкусно и быстро!Всем рекомендую)спасибо за рецепт)
Елена Николаева 5 июля 2014 в 20:57
Мария, спасибо за рекомендацию рецепта! ))
Светлана Ванат 8 декабря 2013 в 00:22
получилось 22 штуки размером как магазинное стандартное овсяное печенье..сразу сняли пробу))))..вкус обалденный)))
Наталья Гарманова 8 июня 2013 в 08:19
Спасибо Елена! Вкусное печенье к кофе со сливками. К сожалению готовила по вашему рецепту и не сфоткала....
Елена Николаева 8 июня 2013 в 10:31
Наталья, главное, что печенье понравилось))
Наталья Гарманова 8 июня 2013 в 10:40
Елена очень понравилось, вкусное и мягкое у меня получилось...И важно то, что и на следующий день оно сохраняет свой вкус, и мягкость.
Елена Николаева 8 июня 2013 в 10:49
Тут самое главное не передержать его в духовке. Цвет не меняется, печенье только поднимается и чуть подсыхает сверху, поэтому лучше просто доверится указанному времени )) Если передержать, будет сухое(
Наталья Гарманова 8 июня 2013 в 10:52
Не положила в тесто корицу. мои не очень любят, но все равно печенье получилось вкусное. Спасибо за рецепт!
Луиза Бакаева 7 июня 2013 в 22:23
Обязательно попробую!Спасибо!
Елена Николаева 7 июня 2013 в 22:39
Буду рада, если понравится печенье)

Категории рецепта