Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
26 января 2016

Домашнее печенье "Маковое"

45 мин.
Для новичка
Домашнее печенье "Маковое". Рассыпчатое, с приятным нежным вкусом печенье, никого не оставит равнодушным. Предлагаю вам пошаговый рецепт макового печенья, этого простого, но вкусного лакомства.

Ингредиенты

Масло сливочное 180 г Мука 2–2,5 ст.
Сахарная пудра 1/2 ст. Сода 1/2 ч.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт. Мак 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления печенья.
2
Шаг 2
Масло расплавить на очень слабом огне, добавить сахарную пудру, соду, яичный желток.
3
Шаг 3
Добавить муку. Тесто хорошо вымесить.
4
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Выемками вырезать печенье.
5
Шаг 5
Печенье поместить на выстланный пергаментом пекарский лист, смазать яйцом.
6
Шаг 6
Посыпать маком. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
7
Шаг 7
Печенье готово.
8
Шаг 8
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (3)

Света Мирошниченко 1 февраля 2016 в 16:14
Такое печенье должно быть очень вкусным с молочком или какао, детям должно нравится)
Ирина Пластинина 29 января 2016 в 17:10
Очень аппетитное и симпатичное печенье)
Татьяна 29 января 2016 в 20:20
Старый рецепт. Печенье вкусное получилось. :)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня