Имбирное печенье с корицей — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-184
масло сливочное 100 г сода гашенная 1 ч.л.
яйцо 1 шт. имбирь свежий (можно сухой) 2 ч.л.
мука 2 ст. корица 1 ч.л.

dobavit-k-maslu-sahar-2191476 Масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом, добавить соду, гашенную уксусом. dobavim-imbir-i-koricu-2191477 Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить вместе с корицей в тесто. dobavlyaem-muku-2191478 Небольшими порциями добавить просеянную муку. zamesit-testo-dlya-pechenya-2191479 Тесто хорошенько размять на столе, оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам, дать отдохнуть в холодильнике минут 15. vyrezat-pechene-formochkami-2191480 Тесто раскатать, выдавить любыми формочками, которые есть под рукой, выложить на лист, застеленный пергаментом. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-180 градусов, они должны подрумяниться. ukrashaem-imbirnoe-pechene-2191481 Готовые печенья можно украсить по вашему желанию помадкой и кремом, на фото крем (1 белок+1 стакан сахара), который подсыхает. Для тех, кто любит острые ощущения, вместе с корицей и имбирем можно добавить 1 ч. л. черного перца. pechene-s-koricey-i-imbirem-2191482 Очень интересное и вкусное печенье, моему сынуле понравились))) Приятного аппетита)))

Оцените статью