Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Наталья Наталья
8 апреля 2014

Имбирное печенье с корицей

40 мин.
Для новичка
Интересное печенье, подходит для ценителей пряностей.

Ингредиенты

масло сливочное 100 г сода гашенная 1 ч.л.
яйцо 1 шт. имбирь свежий (можно сухой) 2 ч.л.
мука 2 ст. корица 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом, добавить соду, гашенную уксусом.
2
Шаг 2
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить вместе с корицей в тесто.
3
Шаг 3
Небольшими порциями добавить просеянную муку.
4
Шаг 4
Тесто хорошенько размять на столе, оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам, дать отдохнуть в холодильнике минут 15.
5
Шаг 5
Тесто раскатать, выдавить любыми формочками, которые есть под рукой, выложить на лист, застеленный пергаментом. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-180 градусов, они должны подрумяниться.
6
Шаг 6
Готовые печенья можно украсить по вашему желанию помадкой и кремом, на фото крем (1 белок+1 стакан сахара), который подсыхает. Для тех, кто любит острые ощущения, вместе с корицей и имбирем можно добавить 1 ч. л. черного перца.
7
Шаг 7
Очень интересное и вкусное печенье, моему сынуле понравились))) Приятного аппетита)))

Комментарии

Категории рецепта