Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
16 мая 2016

Печенье "Тающие моменты"

1 час
Для новичка
Рецепт печенья "Тающие моменты" я нашла в интернете. Вкус печенья поразил всю мою семью, название себя оправдывает) Печенье получается очень вкусное, нежное и просто тающее во рту. Попробуйте приготовить его и вы!

Ингредиенты

масло сливочное 230 г крахмал 1–2 ст.л
сахарная пудра 100 г ванилин 1/4 ч.л.
мука пшеничная 350 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления печенья "Тающие моменты" по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Размягченное масло соединить с сахарной пудрой. Можно использовать сахар мелкого помола.
3
Шаг 3
С помощью миксера взбить масло с сахарной пудрой до однородного и пышного состояния.
4
Шаг 4
Затем добавить ванилин. Ещё раз хорошо взбить.
5
Шаг 5
Затем добавить муку.
6
Шаг 6
С помощью миксера перемешать тесто.
7
Шаг 7
Далее добавить крахмал. Тесто должно получиться воздушное и нежное, при этом не сильно липнуть. Так как мука у всех разного качества, контролируйте консистенцию сами, можно добавить крахмала для более стойкой текстуры теста.
8
Шаг 8
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Можно просто выложить печенье с помощью ложки.
9
Шаг 9
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить печенье на противень в виде высоких цветочков. Во время выпечки печенье немного осядет, но форму не потеряет. Выпекать печенье в разогретой духовке, при 180 градусах примерно 20 минут.
10
Шаг 10
Готовое печенье будет лёгкого золотистого цвета. Печенье остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Приятного всем чаепития! Надеюсь, мой пошаговый рецепт печенья "Тающие моменты" с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (3)

Яна Шевчук 15 июля 2016 в 15:20
А сколько пенечек получиться?
Анна Войтенко 16 мая 2016 в 23:33
По виду и фактуре похоже на Курабье, по вкусу тоже?
Вероника 19 мая 2016 в 12:13
Да, что-то похоже, только без джема)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня