Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
9 мая 2012

Пряженцы простые

30 мин.
Для новичка
Пряженцами называют изделия из теста, жаренные в жире. Я давно готовлю пряженцы простые и, поверьте, никогда не бывает много. При минимуме затрат получаются печенюшки, тающие во рту!

Ингредиенты

Мука 450 г Яйцо 2 шт.
Сахар 50 г соль 1/2 ч.л.
Масло сливочное 50 г сода 1/2 ч.л.
Сметана 150 г масло для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
В просеянную муку добавляем соду, сахар, яйца, сметану, масло, соль. Замешиваем тесто.
2
Шаг 2
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
3
Шаг 3
Вырезаем полоски, надрезаем их с одной стороны под углом, чтобы получилось подобие веточки. Или любые другие фигуры.
4
Шаг 4
В сковороде разогреваем масло и жарим пряженцы, переворачивая по мере обжаривания.
5
Шаг 5
Вот такая прелесть получается!
Подаем пряженцы простые с мёдом или сметаной.
6
Шаг 6
Либо едим пряженцы простые просто с чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Комментарии