Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
23 октября 2016

Песочное печенье со сливой

1 час 20 мин.
Для новичка
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного печенья с начинкой из свежих слив. Печенье получается очень нежное, с хрустящей основой и мягкой начинкой. Всем советую попробовать приготовить)

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г яйцо 1 шт.
масло сливочное 250 г слива
сахар 125 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для печенья. Вместо слив можно взять абрикосы.
2
Шаг 2
Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар. Сахар лучше использовать мелкого помола, можно взять сахарную пудру.
3
Шаг 3
Масло натереть на крупной тёрке или порубить на мелкие кусочки. Добавить масло в муку.
4
Шаг 4
Перетереть мучную смесь с маслом в крошку. Добавить яйцо.
5
Шаг 5
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут, можно больше.
6
Шаг 6
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см. С помощью рюмки или стакана вырезать из теста кружочки.
7
Шаг 7
Сливы намыть, разрезать пополам и удалить косточки.
8
Шаг 8
Выложить дольки сливы на тесто, срезом вниз.
9
Шаг 9
Сформировать печенье треугольной формы. Верхушка сливы должна быть открыта, края теста хорошо скрепить.
10
Шаг 10
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень.
11
Шаг 11
Выпекать печенье со сливами в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Тесто подрумянится, сок от сливы слегка потечёт, но это не испортит печенье.
12
Шаг 12
Аккуратно снять печенье со сливами с пергамента и переложить на тарелку. Подать печенье к чаю. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Светлана Шашилова 9 ноября 2016 в 16:10
Интересно, вкусно, сочно!!! Спасибо!!!
Алена 27 октября 2016 в 13:15
Вкусное печенье! Люблю сливовую выпечку!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт