Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье на кефире - рецепт с фото

1 час 50 мин.
Для новичка
около 25 штук
Предлагаю вам печенье на кефире, рецептов с фото, простых и вкусных, в Интернете не мало, но этот мне нравится больше всего. Достоинств у этого печенья много: элементарные продукты, которые есть у всех, быстрое приготовление, которое не требует особых кулинарных навыков, а еще - простор для проявлений кулинарных фантазий. Мудрить с формами и начинками можно по-разному: я сделала его с начинкой из варенья, а можно просто вырезать печенье любой формы.

Дополнение от 22.09.2013: я немного поэксперементировала, и теперь вкусное и простое печенье на кефире по рецепту с фото пошагово получается еще более нежным!

Ингредиенты

Кефир 200 г Сахар 1/3 ст.
Яйцо 1 шт. Сода 2/3 ч.л.
Мука 480 г Ванилин по вкусу
Сливочное масло 100 г Варенье по вкусу 4–5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
2
Шаг 2
Получается такая вот крошка
3
Шаг 3
Вливаем холодный кефир
4
Шаг 4
Добавляем желток от яйца.
5
Шаг 5
Замешиваем пластичное некрутое тесто для вкусного печенья на кефире по моему рецепту. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
6
Шаг 6
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. Основа для печенья на кефире по рецепту быстрому и легкому с фото готова!
7
Шаг 7
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
8
Шаг 8
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху.
Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
9
Шаг 9
Выпекаем наше печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С.
10
Шаг 10
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).

Вот такой рецепт печенья на кефире с вареньем с фото я вам предлагаю для утилизации вечно прокисшего кисломолочного продукта.
Наливайте чай)

Комментарии к рецепту (11)

Lena Tv. 13 сентября 2014 в 10:56
Гениальный рецепт! Вкусное и простое в приготовлении печенье, которое каждый раз можно подавать по-разному. Спасибо!
интересно,подойдёт этот рецепт для начинки из ревеня?
Елена Николаева 18 июня 2014 в 23:37
Светлана, а почему бы и нет? Тесто достаточно нейтральное с яркой кисло-сладкой начинкой будет вкусно!
да,получилось что надо))))а ревень просто нарезала кусочками и покрыла всю площадь нижнего пласта,присыпала сахаром и накрыла тестом!
lainfanta19 10 июня 2014 в 19:06
Легко и вкусно! Спасибо за рецепт!!
Елена Николаева 10 июня 2014 в 22:29
Вы правы, очень удачный рецепт вкусного печенья )
Anele 4 мая 2014 в 12:41
Всё гениальное просто! Спасибо за простой и такой вкусный рецепт.
Ира Мартьянова 20 сентября 2013 в 00:09
А зачем замораживать тесто?
Елена Николаева 20 сентября 2013 в 10:53
Если делать венские полоски с вареньем, то верхушку надо тереть на терке. Для этого заморозка просто необходима. Также, если вы раскатаете верхнюю часть жгутиками и сделате решетку, заморозка поможет удержать форму. Если просто накрывать пластом теста, то можно и не замораживать.
Катерина 7 сентября 2013 в 20:22
Спасибо за рецепт печенье получилось вкусное домашнее!быстро печется а это важно в наше время!СПАСИБО!я начинку сделала с тертых яблок и меда получилось не обычно))))))))))))
Елена Николаева 7 сентября 2013 в 23:16
Катерина, рада, что вам понравился рецепт несмотря на невзрачные фото))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня