Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Домашние коржики на простокваше с маком и кунжутом

1 час
Для новичка
Чтобы выпечка получилась вкусной, приготовление ее необязательно должно быть сложным и долгим. Так, всего за полчаса из самого простого и доступного набора продуктов можно приготовить вкуснейшие коржики, необычность которым придадут любимые всеми мак и кунжут.

Ингредиенты

простокваша 200 г мука 520 г
сода пищевая 2/3 ч.л. яйцо 2 шт.
сахар 5 ст.л мак кондитерский по вкусу
растительное масло 100 г кунжут по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.
2
Шаг 2
Простоквашу перелить в глубокую емкость и добавить к ней соду, дать 15 минут постоять. На поверхности простокваши должны появиться пузырьки.
3
Шаг 3
Добавить к простокваше растительное масло, сахар и яйца.
4
Шаг 4
Тщательно перемешать смесь.
5
Шаг 5
Начать замешивать тесто,
6
Шаг 6
понемногу добавляя в емкость муку.
7
Шаг 7
Выложить готовое тесто на посыпанный мукой стол.
8
Шаг 8
После этого можно пойти двумя путями.
Вариант 1 – из полученного теста сформировать коржики и присыпать их сверху маком и кунжутом.
9
Шаг 9
Вариант 2 – добавить мак и кунжут непосредственно в само тесто и хорошо его вымесить, чтобы зернышки равномерно распределились по всему объему. В этом случае коржики следует формировать из теста, содержащего мак и кунжут, и посыпать ими сверху необязательно.
10
Шаг 10
Смазать маслом противень, переложить сформированные изделия и поставить его в разогретый до 185 градусов духовой шкаф примерно на 35 минут.
11
Шаг 11
Готовые домашние коржики с маком и кунжутом следует остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту (4)

Спасибо за рецепт .. надо попробовать.)))
Ирина Чадова 5 марта 2014 в 19:36
Попробуйте - просто и вкусно! )))
Алиса Щетинина 4 марта 2014 в 17:53
Отличный рецептик. =) надо попробовать, спасибо)
Ирина Чадова 4 марта 2014 в 23:02
спасибо! ))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня