Домашние коржики на простокваше с маком и кунжутом — рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров, рецепт домашних коржиков на простокваше.

Чтобы выпечка получилась вкусной, приготовление ее необязательно должно быть сложным и долгим. Так, всего за полчаса из самого простого и доступного набора продуктов можно приготовить вкуснейшие коржики, необычность которым придадут любимые всеми мак и кунжут.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1330
простокваша 200 г мука 520 г
сода пищевая 2/3 ч.л. яйцо 2 шт.
сахар 5 ст.л мак кондитерский по вкусу
растительное масло 100 г кунжут по вкусу

Подготовить все необходимые продукты. dobavit-v-prostokvashu-sodu-2185845 Простоквашу перелить в глубокую емкость и добавить к ней соду, дать 15 минут постоять. На поверхности простокваши должны появиться пузырьки. Добавить к простокваше растительное масло, сахар и яйца. peremeshivaem-smes-dlya-korjikov-2185849 Тщательно перемешать смесь. dobavlyaem-v-prostokvashu-muku-2185851 razmeshivaem-smes-lojkoy-2185853 понемногу добавляя в емкость муку. vykladyvaem-testo-na-stol-2185855 Выложить готовое тесто на посыпанный мукой стол. lepim-korjiki-i-posypaem-makom-i-kunjutom-2185857 После этого можно пойти двумя путями.
Вариант 1 – из полученного теста сформировать коржики и присыпать их сверху маком и кунжутом. dobavlyaem-mak-i-kunjut-v-testo-i-peremeshivaem-2185859 Вариант 2 – добавить мак и кунжут непосредственно в само тесто и хорошо его вымесить, чтобы зернышки равномерно распределились по всему объему. В этом случае коржики следует формировать из теста, содержащего мак и кунжут, и посыпать ими сверху необязательно. Смазать маслом противень, переложить сформированные изделия и поставить его в разогретый до 185 градусов духовой шкаф примерно на 35 минут. gotovye-korjiki-posypaem-saharnoy-pudroy-2185863 Готовые домашние коржики с маком и кунжутом следует остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью