Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Гриссини - хлебные палочки

1 час
Для новичка
3 порции
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт хлебных палочек гриссини. Это замечательные, легкие в приготовлении и ооочень вкусные гриссини по-итальянски.
По этому рецепту гриссини можно приготовить и с солью, и с сыром, и даже в шоколадной глазури.

Ингредиенты

мука 200 г соль 1 ч.л.
оливковое масло 50 г кунжут
вода 100 г прованские травы

Приготовление

1
Шаг 1
В чаше перемешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.
2
Шаг 2
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3
Шаг 3
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.
4
Шаг 4
Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью
5
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течении 12-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вот такие вот получаются хлебные палочки гриссини, рецепт пошаговый с фото которых я вам настоятельно советую!

Комментарии к рецепту (7)

Ирина Пластинина 2 ноября 2015 в 13:02
Очень красивые пошаговые фото у рецепта гриссини, сразу захотелось попробовать и приготовить)
Елена 20 октября 2015 в 00:48
Очень аппетитные)). На фото выглядят, как слоеные, Надежда, на самом деле как?
Спасибо огромное!!! На самом деле они получаются хрустящими...на слоеные по вкусу не похожи. Попробуйте, делаются очень быстро!!!
Полина Никитина 12 октября 2015 в 22:00
Классная закуска))) я такую пробовала в одном итальянском ресторанчике) надо будет дома сделать, с сыром)
Спасибо!!! Да, гриссини с сыром и бокал вина)))
Алиса Щетинина 12 октября 2015 в 15:07
Интересный простой рецепт и очень красивые фотографии! Спасибо автору))
Вам спасибо!!! Да рецепт очень простой и самое главное, что есть где развернуться фантазии!!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня