Хрустящие гречневые крекеры с льняными семечками, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Гречневое печенье – находка для молодых мам, дети которых так любят хрустящее печенье. Ведь крекеры, которые продают в магазинах и супермаркетах, напичканы различными химическими веществами, в то время как эта выпечка состоит из натуральных и полезных ингредиентов.
Гречневое печенье получается хрустящим, аппетитным и ароматным. Его можно подавать к супу и борщу, мясу и рыбе, молоку и чаю. Также это отличная находка для тех барышень, которые сражаются со своим лишним весом и следят за калориями, поступающими в их организм.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6520090
Молоко 1/2 ст. Мука гречневая 1/2 ст.
Вода 1 ст. Мука пшеничная 2 ст.
Соль 1 ч.л. Растительное масло 1/2 ст.
Сахар 1 ч.л. Сода 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л. Льняные семечки 1 ст.л

stavim-drojji-v-moloke-2205893-3414465 В теплое молоко положите сахар и дрожжи, skolko-stoyat-drojji-2205894-2375580 dobavit-maslo-k-drojjam-2205895-6225283 Введите в смесь масло, воду, соль, соду gotovim-testo-2205896-7845561 и муку, перемешайте массу. zamesim-testo-dlya-krekerov-2205897-9019658 raskatyvaem-testo-2205898-3634688 и разделите на 2 части. Включите духовку (на 180 градусов). Раскатайте тесто и выложите на форму, проколите его вилкой, разрежьте на небольшие квадраты. vypech-krekery-2205899-1313751 Готовьте 20 минут.
Приятного аппетита! kak-prigotovit-vkusnye-krekery-2205900-4867563 1. По такому рецепту вы можете приготовить и другие крекеры, заменив гречневую муку ржаной или цельнозерновой. 2. Для большой компании (6-8 человек) необходимо готовить двойную порцию гречневых крекеров.

3. Льняные семечки в рецепте можно заменить измельченными орехами, кунжутом или фенхелем.

Оцените статью