Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Хрустящие гречневые крекеры с льняными семечками

45 мин.
Для новичка
4 порции
Гречневое печенье – находка для молодых мам, дети которых так любят хрустящее печенье. Ведь крекеры, которые продают в магазинах и супермаркетах, напичканы различными химическими веществами, в то время как эта выпечка состоит из натуральных и полезных ингредиентов.
Гречневое печенье получается хрустящим, аппетитным и ароматным. Его можно подавать к супу и борщу, мясу и рыбе, молоку и чаю. Также это отличная находка для тех барышень, которые сражаются со своим лишним весом и следят за калориями, поступающими в их организм.

Ингредиенты

Молоко 1/2 ст. Мука гречневая 1/2 ст.
Вода 1 ст. Мука пшеничная 2 ст.
Соль 1 ч.л. Растительное масло 1/2 ст.
Сахар 1 ч.л. Сода 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л. Льняные семечки 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В теплое молоко положите сахар и дрожжи,
2
Шаг 2
оставьте на 10 минут.
3
Шаг 3
Введите в смесь масло, воду, соль, соду
4
Шаг 4
и муку, перемешайте массу.
5
Шаг 5
Отбейте тесто руками
6
Шаг 6
и разделите на 2 части. Включите духовку (на 180 градусов). Раскатайте тесто и выложите на форму, проколите его вилкой, разрежьте на небольшие квадраты.
7
Шаг 7
Готовьте 20 минут.
Приятного аппетита!
8
Шаг 8
1. По такому рецепту вы можете приготовить и другие крекеры, заменив гречневую муку ржаной или цельнозерновой.
2. Для большой компании (6-8 человек) необходимо готовить двойную порцию гречневых крекеров.
3. Льняные семечки в рецепте можно заменить измельченными орехами, кунжутом или фенхелем.

Комментарии к рецепту (2)

Иннуля 26 сентября 2015 в 15:34
ни разу не пекла домашние крекеры, но рецепт заинтересовал, тем более гречневая мука дома есть. спасибо, Кристина!
Кристина Смирнова 7 октября 2015 в 01:55
Обязательно попробуйте, Инна!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня