Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
10 марта 2017

Коржики "Маковые"

1 час 30 мин.
Для новичка
Вкусная домашняя выпечка. Она понравится вашим родным и близким. Блюдо выставляется на конкурс: "Полезно - значит вкусно!"

Ингредиенты

Мука 2 ст. Сахар 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст. Сода 1/2 ч.л.
Мак 2 ст.л Сахарная пудра 1 ст.л
Масло сливочное 60 г Яйцо куриное (для смазывания коржиков перед выпеканием)
Яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления коржикков.
2
Шаг 2
В миску добавить яйцо.
3
Шаг 3
Взбить яйцо до легкой пены, затем добавить порцию сахара (1/2 стакана).
4
Шаг 4
Добавить сметану (1/2 стакана).
5
Шаг 5
Добавить соду (1/2 ч. ложки).
6
Шаг 6
Добавить растопленное сливочное масло (60 гр.)
7
Шаг 7
Добавить мак (2 ст. ложки).
8
Шаг 8
Добавить муку (2 стакана).
9
Шаг 9
Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
10
Шаг 10
Затем тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,7 - 1 см. При помощи вырубки для печенья вырезать коржики.
11
Шаг 11
Коржики поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.
12
Шаг 12
Коржики смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
13
Шаг 13
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Алена 11 марта 2017 в 11:29
Отличные коржики!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня