Кунжутное печенье — рецепт пошаговый с фото

recept-pechenya-s-kunjutom-2235941 Интересное печенье без грамма муки и масла. Кунжут (еще его называют сезам) — это очень полезное семечко, которое содержит рекордное количество кальция, очень полезные аминокислоты и белки, витамины А, Е, В и С. Из-за содержания рибофлавина в кунжуте, он улучшает состояние волос, ногтей и способствует росту человека. Попробуйте приготовить такое простое кунжутное печенье своим деткам.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized223941
  • fs_image_resized233159
Кунжут очищенный 270 г Сахар 5–6 ст.л
Яйцо крупное 2 шт.

vzyat-belki-2114189 У яиц отделяеми белки от желтков. Желтки можно использовать, например, для заварного крема, а белки мы используем для приготовления кунжутного печенья. smeshat-kunjut-s-belkami-2114190 К белкам добавляем кунжут dobavim-sahar-2114191 razmeshivaem-testo-dlya-pechenya-2114192 Все размешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Если останутся частички сахара, то печенье может впоследствии пригореть. Получается такое вот тесто. vykladyvaem-testo-na-protiven-2114193 На пергамент для выпечки выкладываем ложкой тесто. Понятно, что вес яичных белков может быть немного разный, поэтому тесто может оказаться чуть гуще, или чуть жиже. Выложите первую ложку и посмотрите, если тесто растекается сильно (например в 1.5 раза), то лучше еще добавить немного кунжута. vypekaem-pechene-s-kunjutom-2114194 Выпекаем в прогретой джуховке при 180 С в течение 20 минут. Следите, чтобы не подгорело! kunjutnoe-pechene-bez-muki-2114195 Полезное и вкусное кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!

Оцените статью