Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кунжутное печенье

1 час
Для новичка
18 штук
Интересное печенье без грамма муки и масла. Кунжут (еще его называют сезам) - это очень полезное семечко, которое содержит рекордное количество кальция, очень полезные аминокислоты и белки, витамины А, Е, В и С. Из-за содержания рибофлавина в кунжуте, он улучшает состояние волос, ногтей и способствует росту человека. Попробуйте приготовить такое простое кунжутное печенье своим деткам.

Ингредиенты

Кунжут очищенный 270 г Сахар 5–6 ст.л
Яйцо крупное 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
У яиц отделяеми белки от желтков. Желтки можно использовать, например, для заварного крема, а белки мы используем для приготовления кунжутного печенья.
2
Шаг 2
К белкам добавляем кунжут
3
Шаг 3
и сахар.
4
Шаг 4
Все размешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Если останутся частички сахара, то печенье может впоследствии пригореть. Получается такое вот тесто.
5
Шаг 5
На пергамент для выпечки выкладываем ложкой тесто. Понятно, что вес яичных белков может быть немного разный, поэтому тесто может оказаться чуть гуще, или чуть жиже. Выложите первую ложку и посмотрите, если тесто растекается сильно (например в 1.5 раза), то лучше еще добавить немного кунжута.
6
Шаг 6
Выпекаем в прогретой джуховке при 180 С в течение 20 минут. Следите, чтобы не подгорело!
7
Шаг 7
Полезное и вкусное кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Светлана Шашилова 18 декабря 2013 в 20:40
Обожаю кунжут, обязательно попробую!!! Спасибо!!!
Елена Николаева 18 декабря 2013 в 21:49
Светлана, если любите кунжут, то печенье вам точно понравится)
Галина М 13 октября 2013 в 15:13
Спасибо, Елена и вам за ваше творчество! Отличные у вас рецепты, тоже всегда с выдумкой и без повторений.
Елена Николаева 13 октября 2013 в 21:31
Галина, Вам спасибо! Я, увы, не так часто публикую что-то, поэтому и повторяться не получается))

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт