Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мягкое печенье с корицей

1 час
Средней сложности
4–5 порций
Мягкое рассыпчатое печенье с корицей можно подать в любое время дня к чаю, кофе, какао, молоку или кисломолочным продуктам.

Ингредиенты

мука 250–280 г ванильный сахар щепотка
сахар 200 г корица молотая 1 ч.л.
масло сливочное 120 г Яйцо (желток) 1 шт.
яйцо 1 шт. соль щепотка
сода 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать корицу и сахар. Вместо сахара можно взять сахарную пудру.
2
Шаг 2
Просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать.
3
Шаг 3
Сливочное масло взбить миксером до увеличения объема массы вдвое на средней скорости.
4
Шаг 4
Добавить муку, яйцо и желток, и перемешать ложкой.
5
Шаг 5
Тесто готово, получается нежное эластичное. Положить тесто в холодильник на полчаса.
6
Шаг 6
Затем от теста рукой отщипать небольшие кусочки. Сформовать шарики.
7
Шаг 7
Выложить на пекарскую бумагу, придавив ладонью.
8
Шаг 8
И сверху через сито просеять коричную смесь. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут до легкого подрумянивания.
9
Шаг 9
Мягкое печенье с корицей готово! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 9 сентября 2013 в 13:05
замечательное печенье! Удачи!
Наталья Гарманова 11 сентября 2013 в 17:37
Спасибо Татьяна вкусное нежное печенье , но на любителя.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня